Правильные рецепты сельдереевого супа для похудения и его полезные свойства

Содержание:

Мнения и рекомендации врачей

В основу правильного питания должны входить фрукты и овощи

Однако, врачи отмечают, что следует отнестись внимательно к своему здоровью и с осторожностью подходить к вопросам о выборе любой диеты, которая подразумевает привычное до этого питание. Так, сельдереевую диету не рекомендуют людям, имеющим проблемы со здоровьем любого происхождения

Поэтому перед тем, как сделать решающий шаг в изменении плана питания, необходима консультация либо с лечащим врачом, либо с диетологом.

Диетическое меню на основе блюд из сельдерея не вызывает особых сложностей во время приготовления. При этом нужно помнить, что у диеты такого типа имеются не только положительные стороны, но и противопоказания

Поэтому важно учитывать особенности организма и заботиться о своем здоровье. Желаем вам добиться идеального веса и быть красивыми!

Все о похудении с помощью сельдерея:

https://youtube.com/watch?v=y0KsDa1jJbM

Интересные факты о полезных свойствах сельдерея:

Как правильно чистить корень сельдерея:

ideales.ru

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.
  • Как создать электронную почту бесплатно
  • В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Сельдереевый суп для детей. Сельдерей в меню малыша

Ранней весной, когда иммунитет особенно нуждается в поддержке, включите в меню ребенка сельдерей. Это растение содержит уникальный набор витаминов и повышает аппетит. 

Кладезь витаминов

Сельдерей богат витамином С, каротином, витаминами B1 и B2. В нем присутствуют соли кальция, калия, магния. А еще у него неповторимый аромат. 

Не зря эту траву испокон веков считали целебной. Сельдерей усиливает аппетит, уменьшает газообразование, лечит запоры, рекомендуется при перевозбуждении и нарушении сна. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, и хорошо сказывается на процессе кроветворения.

В пищу употребляют и корнеплоды, и черешки и листья сельдерея. Их едят сырыми в салате, отваривают в супе, тушат и жарят во вторых блюдах. 

Со вкусом сельдерея кроху можно знакомить с 1,5 лет. Для начала добавляйте в мясной супчик и овощное пюре немного мелко нарезанной зелени или натертого корня сельдерея. Хорош будет салатик из огурца и листового сельдерея или из яблочка и корня сельдерея с сахаром. Накормив таким салатиком ребенка перед основным блюдом, вы удивитесь, насколько охотно он съест весь обед. 

Ребенок не сразу полюбит витаминную зелень. Насильно кормить сельдереем не стоит. После одной неудачной попытки повторите ее снова через неделю. Сельдерей сочетается не только с овощами, но и с креветками, кальмарами, яйцами, сыром, орехами. 

Рецепты с сельдереем

Сок из сельдерея, с 8 месяцев

Свежий сок сельдерея давайте, начиная с половины чайной ложечки. Если напиток кажется терпковатым, разбавьте его кипяченой водой в пропорции 1:1. 

При гиповитаминозе делайте смешанный сок из сельдерея, овощей и фруктов. Замечательный напиток получается из соков сельдерея и яблока (20 мл : 80 мл) или с добавлением в сок сельдерея морковного и свекольного (20 мл : 40 мл : 40 мл). Такой коктейль заряжает энергией, улучшает аппетит и сон.

Прежде чем приготовить соки из сельдерея с овощами и фруктами, посоветуйтесь с врачом. Соки, как и другие витаминные средства, нельзя употреблять бездумно.

Салат из листового сельдерея и огурцов, с 3 лет

Вам потребуются: веточка листового сельдерея, 1 огурец, соль, 1/2 пучка укропа, 1 дес. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока. 

Приготовление: Огурец очистите и нарежьте полукружочками. Сельдерей — такими же кусочками. Добавьте в салат мелко нарезанный укроп, оливковое масло и лимонный сок, посолите.

Суп овощной с сельдереем, с 10 месяцев

Вам потребуются: 1/2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 картофелина, горсть нарезанной белокочанной капусты, 1 ст. ложка зеленого горошка, зелень, 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовление: Вскипятите воду. Бросьте мелко нарезанные овощи. Через 5-7 минут положите капусту, консервированный или мороженый горошек, зелень, масло. Варите еще 5 минут.

Как сельдереевый суп помогает худеть?

Сельдерей – это верный и низкокалорийный помощник в создании идеальной фигуры, рекомендуемый диетологами. На 100 г этого продукта приходится 13 калорий! Он также является источником массы питательных веществ – витаминов группы А, В, С и РР, клетчатки, органических кислот, флавоноидов, антиоксидантов. А также кальция, фосфора, магния, калия и других ценных микроэлементов.

Именно благодаря ценному составу сельдерей обладает следующими свойствами:

  • несмотря на низкую калорийность, обеспечивает долговременное насыщение (ведь содержит большое количество клетчатки);
  • препятствуют накапливанию жиров;
  • очищает организм от продуктов распада – токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм;
  • выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет отечность;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает сон и положительно влияет на нервную систему;
  • тонизирует и заряжает энергией;
  • воздействует даже на эпидермис – делает кожу более эластичной, замедляет процессы старения.

Но основе чудотворных свойств этого продукта и было придумано знаменитое блюдо из сельдерея – Боннский суп для похудения. На сегодняшний день это одна из самых эффективных суповых диет, позволяющих терять более 1 кг лишнего веса за 1 день!

Можете ли вы предположить, сколько калорий содержит суп по классическому рецепту? 100 г готового блюда содержит всего 27 калорий! Именно поэтому даже на диете вы сможете наедаться им вдоволь, не измучивая себя голодом.

Отзывы испробовавших этот метод похудения лишь подтверждают его эффективность. Многие из похудевших периодически возвращаются к этой диете, когда нужно быстро избавиться от лишних килограмм. И отмечают не только преображение фигуры, а и хорошее самочувствие. Кстати, похудение с помощью этого супа активно используют даже хирурги, когда пациенту нужно быстро сбросить вес операцией!

Интересно: Яблоки для похудения

Общие принципы приготовления диетического супа

Для блюда можно использовать корни сельдерея или свежие черешки, зелень. Продукт очищается, промывается. Если имеются повреждения, странные наросты, вялые участки, то все это нужно удалить.

Основные правила:

  1. Солить блюдо нельзя. Но для улучшения вкуса можно использовать натуральные приправы: перец черный и красный, семена горчицы, имбирь свежий или молотый, чеснок, лимонный сок.
  2. Добавлять масло тоже не нужно. Для приготовления диетических блюд используется только варка без пассеровки овощей.
  3. Овощи используются только свежие. Никаких соленых, квашеных, замороженных продуктов в супе быть не должно.
  4. Употреблять в пищу нужно только свежий суп, тем более готовится он быстро и просто. Не стоит готовить блюдо на несколько дней, пользы от него будет меньше, вкус пострадает.

В рецептах часто присутствует капуста, нужно учитывать ее время варки. Если кочан молодой и нежный, лучше добавить его в самом конце.

Сельдереевый суп на 10 дней диета. Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
  4. Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
  5. Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
  7. Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
  8. Через день взвешивайтесь. Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье .

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса. В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Диета на сельдереевом супе

Рецепт этого супа был разработан американскими врачами для тучных пациентов, лечение которых затруднялось из-за лишнего веса. Эти люди имели очень серьезные заболевания и нуждались в хирургическом лечении, однако из-за начинающегося ожирения операция им была категорически противопоказана.

Чтобы решить эту проблему в одной из больниц Соединенных Штатов пошли на эксперимент: в течение недели пациенты соблюдали диету на сельдереевом супе и ели только рекомендованные продукты. Результаты потрясли всех – люди не только сбрасывали лишние килограммы, но и становились активнее и жизнерадостнее.

В дальнейшем действием сельдерея на жировые отложения в организме человека заинтересовались более детально и, как следствие, диетологами был разработан специальный семидневный рацион, известный ныне как сельдереевая диета. В ее основе лежит употребление в качестве основного блюда сельдереевого супа, приготовленного по специальному рецепту. Есть чудо-суп можно сколько угодно, но не менее 3 раз в день.

О пользе сельдерея и супа из него

Способность сельдерея бороться с лишними килограммами и добиваться видимых результатов за довольно короткий срок, обусловлена уникальным составом данной культуры. Такую зелень по праву можно назвать настоящим кладезем всевозможных питательных и полезных для человеческого организма веществ. Так, сама овощная культура богата кальцием и калием, витаминами группы В, Р, С, фосфором, различными кислотами, эфирными маслами.

Помимо своей способности витаминизировать организм человека, данное растение оказывает непосредственное влияние на процесс активного сжигания лишнего жира, уменьшения веса.

Способность травянистого растения и супа из него бороться с лишними килограммами обусловлена следующим.

Продолжительным ощущением сытости. Благодаря внушительному содержанию в растении клетчатки, первые блюда из него на долгое время избавляют от ощущения голода. Худеющий на 3-4 часа забывает о желании поесть даже в случае соблюдения достаточно строгого диетического меню и значительных ограничений в питании. После потребления супа из питательного растения человек продолжительное время чувствует себя сытым, ему не хочется перекусить и съесть что-то вкусное и «вредное» в промежутках между основными приемами пищи.

Нормализацией функций кишечника. Одно из основных свойств сельдерея связано со способностью освобождать организм от накопившихся токсинов и шлаков. Это, в свою очередь, способствует более быстрому уходу лишнего веса. В некоторых случаях именно вредные отложения значительно замедляют процесс похудения и не позволяют добиться желаемого результата в течение длительного времени.

Слабым мочегонным эффектом. Употребление такого супа позволяет организму быстрее избавляться от лишней жидкости, благодаря чему человека перестают мучить отеки. Кроме того, регулярное потребление супа из сельдерея обеспечивает нормализацию так называемого водно-солевого баланса в организме.

Тонизирующим воздействием на клетки. Очень часто люди, которые быстро теряют вес, сталкиваются с такой проблемой, как обвисание кожи. Включив в рацион сельдереевый суп, избавиться от этой проблемы будет намного проще.

Другие полезные свойства супа из сельдерея:

  • улучшает работу всего ЖКТ (избавляет от запоров, повышенного газообразования в кишечнике, улучшает процессы пищеварения);
  • стимулирует обменные процессы в организме (ускоряет метаболизм);
  • улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • способствует снижению уровня глюкозы в крови (сельдереевый суп – очень полезное блюдо в рационе диабетиков).

Рецепты приготовления сельдереевого супа для похудения, меню, мнения

Сельдереевый суп для похудения стал одним из популярнейших блюд. Этот низкокалорийный овощной суп, вместе с особой системой питания, способен творить чудеса, и за две недели вы сможет потерять до 10 килограммов, в зависимости от исходного веса. В настоящее время существует несколько рецептов этого блюда, которые позволят не только разнообразить ваше меню, но и подобрать тот вариант, который вам больше придется по вкусу, чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной.

Рецепт 1

Для приготовления супа из сельдерея понадобится кочан капусты, лук репчатый, 2 болгарских перца, 4 помидора, половина корня сельдерея и 100 граммов стеблей, петрушка или укроп по вкусу, пол-литра томатного сока. Все овощи мелко нарезать и залить соком так, чтобы он полностью покрывал их. После этого поставить на огонь и, доведя сок до кипения, выключить. Потомив получившийся суп в течение четверти часа, можно приступать к принятию пищи.

Рецепт 2

Приготовление супа по этому рецепту предполагается на бульоне, для чего можно использовать натуральный овощной или грибной бульон, или развести обычный кубик куриного или любого другого по вкусу (этот вариант вряд ли понравится людям, следящим за качеством своего питания). Для супа понадобится небольшой кочан капусты, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, 3 средних моркови, пара зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Этот рецепт сельдереевого супа включает лавровый лист для придания блюду приятного аромата и немного молотого черного перца. Залить нарезанные кубиками овощи бульоном, а после закипания необходимо убавить огонь до минимума и варить еще десять минут. Когда суп остынет, можно измельчить сваренные овощи в блендере и употреблять в пищу как жидкое пюре.

Меню диеты

Получившийся суп необходимо съедать за день, распределяя на три приема пищи. Но одним супом сыт не будешь и долго на такой пище не протянешь, а потому можно сельдереевый суп для похудения дополнять и другими продуктами. Мы перечислим какими именно по дням для вашего удобства.

1 день. Фрукты (за исключением сладких).

2 день. Любых 2 овоща.

3 день. Любых 2 овоща + 1 несладкий фрукт.

4 день. Повторяем третий день + стакан кисломолочного напитка низкой жирности.

5 день. Кусочек отварной говядины и овощи.

6 день. Повторяем 5 день.

7 день. Отварной рис и овощное рагу.

Вторая неделя аналогична первой. Пить во время сельдереевой диеты можно зеленый или травяной чай, свежевыжатые соки, разбавленные наполовину водой. Причем соки лучше покупать не осветленные, а нектары (с мякотью).

Для любителей разнообразить меню можно в дополнение к супу делать салат – натирать на мелкой терке корень сельдерея, морковку, яблоко и капусту, заправлять лимонным соком. Такой салат станет профилактикой запоров, мягко очистит кишечник, и процесс похудения будет проходить быстрее.

Мнения о диете

Вот такие сельдереевый суп для похудения отзывы получает от женщин.

Наталья, 20 лет.

Классная диета. Я похудела на этом супе за неделю на 3 килограмма! Прежде ни одна диета не давала таких результатов. И вкус супа мне нравится, хотя читала, что запах сельдерея очень неприятный. Не знаю, может быть это только от корней, но я добавляю еще и листья. А когда хочется разнообразия добавляю острый перец или карри, таким образом суп становится не таким пресным.

Катя, 30 лет.

Не знаю как остальным, но мне этот суп очень помог. Муж приехал из командировки, просто не узнал, похудела на 6 килограммов за 10 дней и теперь вешу 53 килограмма. Такого веса у меня со школы не было! Счастлива безумно!

Оксана, 22 года.

Отвратительный суп! Запах ужасный, лаврушка не помогает. И уже на второй день не могу его есть, тошнит от одного вида. Может в этом и заключается весь смысл этой диеты, много ведь этой гадости не съешь? Не знаю, наверное не выдержу две недели, кушать безумно хочется, а суп не могу. Жаль, так хотелось похудеть…

Диета на основе жиросжигающих супов

Овощные бульоны для похудения на основе жиросжигающих продуктов готовят по специальным рецептам. Основу такого рациона будет составлять вкусный и полезный диетический отвар, который можно есть в объеме до 250 мл. Этого достаточно для ощущения сытости. Кроме первого блюда, в меню включают овощи (свежие и термически обработанные), фрукты, отварное или запеченное нежирное мясо, рыбу. Можно добавить в рацион молоко и кисломолочные продукты малой жирности, орехи, темный шоколад, сухофрукты.

Обязательным является соблюдение питьевого режима, употребление чистой некипяченой воды должно быть не менее 1,5 литров в сутки.

Меню на 7 дней

Рацион при диете на супах для похудения из овощных культур и сельдерея выглядит таким образом:

  • Понедельник – овощной суп 3-4 раза в день, свежие фрукты, орехи, зеленый чай, свежевыжатые соки.
  • Вторник – овощи на пару, можно картофель в мундире или запеченный, первое 2-3 раза в день.
  • Среда – диетический бульон, свежие фрукты и овощи, отварное нежирное мясо.
  • Четверг – овощной бульон и молоко или кисломолочные продукты.
  • Пятница – первое 3-4 раза в день, рыба на пару, фрукты.
  • Суббота – овощной бульон, фрукты, порция отварной гречи или не шлифованного риса.
  • Воскресенье – диетический суп 2-3 раза в день, отварное или на пару мясо, рыба, фрукты, свежие овощи.

За неделю на такой диете можно похудеть на 7-10 кг.

Особенности диеты на супах

Продолжительность диеты, основанной на употреблении жиросжигающих овощных отваров, составляет от 5 до 14 дней. Такое питание не является полноценным, это гипокалорийный рацион, поэтому такое меню является временным. При достижении результата делают перерыв на несколько недель или месяцев, затем суп из сельдерея можно опять включить в диетическое меню.

В перерыве, так же как и во время диетического меню, из рациона исключают алкоголь, сладкие и газированные напитки, сокращают употребление быстрых углеводов (сладости, выпечка, белый хлеб), запрещено употребление транс жиров и жирной, жареной, копченой пищи. Следует уменьшить употребление поваренной соли, маринованной и консервированной продукции.

Рекомендовано придерживаться дробного питания, увеличить количество приемов пищи до 5-6 в день, но при этом размер порции не должен превышать 200-250 мл (стакан).
Обязательно соблюдать питьевой режим, последний прием пищи и воды не позднее чем за два часа до сна.

Куриный суп с сельдереем для похудения. Готовим суп из сельдерея

Далеко не всем сельдерей придется по вкусу. Многие недолюбливают это растение и не включают его в свой рацион ввиду специфического запаха и необычного вкуса. А все потому, что не умеют правильно готовить вкуснейшие первые блюда из полезнейшего растения. Мы научим, как это делать, прямо сейчас.

Приготовить сельдереевый суп проще простого. В закромах у любой хозяйки найдется все необходимое.

Томатный суп с сельдереем . Несомненно, придется по вкусу всем любителям томатов и томатного сока. Для его приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • 200 г корней сельдерея
  • 4-5 небольших морковок
  • один средний кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 6-8 свежих помидоров
  • 1 литр томатного сока
  • 1 крупный болгарский перец
  • зелень и специи

Смесь из мелко нарезанных овощей заливается томатным соком и ставится на огонь. Как только суп закипит, огонь следует убавить и проварить овощи в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол следует добавить зелень и специи по вкусу.

Суп из корней сельдерея . Блюдо, которое не требует наличия особых кулинарных знаний и навыков. Для его приготовления следует заготовить следующие продукты:

  • корневища сельдерея – 150-200 г
  • свежая капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г
  • репчатый лук –2-3 небольшие луковички
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • зелень и специи
  • томатный сок – 100-150 мл

Основной ингредиент супа и другие овощи нарезаются некрупной соломкой, помещаются в кастрюлю и заливаются водой с добавлением небольшого количества сока из помидор, доводятся до кипения (жидкость должна полностью покрыть измельченные продукты).

Суп варится на среднем огне в течение 15 минут. В это время его следует постоянно помешивать. Затем убавить огонь и протомить первое блюдо еще 5-10 минут, не открывая крышки. Есть полученное блюдо можно сразу же после снятия с огня. Еще один возможный вариант – воспользоваться блендером и перебить полученную смесь до однородной массы.

Если вам нравится капуста, то можем предложить и капустные супы для похудения .

Суп из стеблей сельдерея . Основные ингредиенты супа такие же, как и в первом рецепте. Однако вместо корня сельдерея следует использовать стебли этого растения.

Овощи также помещаются в кастрюлю и заливаются водой, варятся до готовности в течение 15-20 минут с добавлением специй. После – суп снимается с огня и настаивается в течение получаса.

Суп-пюре с сельдереем . Наиболее популярный среди худеющих способ приготовления вкусного и сытного блюда. Основные ингредиенты для супа:

  • стебли сельдерея – 4-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • брокколи – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 литр
  • оливковое масло – 15-20 мл

Овощи тщательно промываются под проточной водой и крошатся в произвольной форме. Затем в кастрюлю засыпаются лук и морковь и варятся до полуготовности. Следом в овощной бульон добавляются остальные овощные ингредиенты и варятся до полной готовности. После – суп снимается с огня и взбивается на блендере. В конце добавляется немного оливкового масла. Перед подачей супа его можно украсить несколькими веточками зелени.

Как правильно готовить сельдереевый суп

Основой сельдереевой диеты является особенный сельдереевый суп. Существует всего два варианта такого супа, и оба они очень просты в приготовлении. Для того чтобы сварить сельдереевый суп для диеты по любому из рецептов понадобится не более 20-ти минут и минимальные кулинарные навыки.

Для приготовления супа по первому рецепту необходимо взять следующий набор продуктов:

  • корня сельдерея – примерно 200 граммов;
  • лук – 6 штук (луковицы лучше выбирать крупные);
  • помидоры – 6 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • перец сладкий средних размеров – 1 штука;
  • 1,5 литра томатного сока.

Все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и мелко нашинковать, а затем положить в кастрюлю и залить томатным соком. После этого овощи необходимо довести до кипения и проварить 10-15 минут. Все нужно делать на маленьком огне.

Второй сельдереевый суп для диеты немного отличается от первого, так как готовится на воде. Для его приготовления нужно взять такой набор овощей:

  • 1 пучок листьев сельдерея среднего размера;
  • 6 средних луковиц;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 спелых помидора;
  • половина кочана капусты среднего размера.

Все овощи надо мелко нашинковать и положить в кастрюлю, после этого залить водой. Воды понадобится примерно 3 литра. Суп доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10 минут. Чтобы улучшить его вкусовые качества, можно добавить специи по вкусу, но солить не надо.

Судя по отзывам о сельдереевой диете, суп получается достаточно вкусным, и приготовить его смогут даже те, у кого кулинарные навыки находятся на начальном уровне.

Диета на сельдереевом супе: меню на 7 дней

Сельдереевая диета, рассчитанная на 7 дней, предлагает употребление в пищу супа из этой пряности. Благодаря такому низкокалорийному супу и дополнительным продуктам можно добиться снижения веса, не ограничивая при этом количество приемов пищи за весь день.

Для разнообразия в питании, во время сельдереевой диеты можно включать в меню такие блюда, как:

— любая зелень и овощные салаты без добавления масла;

— отварное мясо нежирных сортов.

Полезным будет повысить в рационе количество свежих овощей и фруктов

Таким образом, можно составить такой вариант меню на неделю:

  1. Понедельник: суп из сельдерея, слабый чай, натуральные соки, вода, любые фрукты, которые не вызывают газообразования.
  2. Вторник: помимо супа в течение дня можно употреблять свежие овощи по своим вкусовым предпочтениям, 100 грамм отварного картофеля. Также готовят салаты из них с добавлением сока лимона вместо масла.
  3. Среда: сельдереевый суп, фрукты и любимые овощи, а также разрешенные напитки.
  4. Четверг: суп, любимые фрукты в свежем виде, несладкие напитки.
  5. Пятница: суп на основе корней сельдерея, любые овощи, отварное мясо и вода.
  6. Суббота: суп, овощи на выбор без ограничений в количестве, до 400 грамм нежирного мяса, несладкие напитки.
  7. Воскресенье: диетологи советуют в этот день, помимо супа, есть рис с предпочитаемыми овощами и пить натуральные соки.

Питаясь согласно данному варианту меню, за 7 дней диеты на сельдереевом супе можно избавиться в среднем от 5 лишних килограммов веса. Данный тип питания плавно подготовит к следованию правилам здорового и сбалансированного рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector