Готовим перекусы для ребенка в школу

Почти шаурма

О том, что шаурме не место в школьном меню, знают все. Но детям иногда трудно объяснить связь между больным животом и съеденным впопыхах фаст-фудом. Придется приготовить в школу почти настоящую шаурму.

Для «сладкого» варианта вам понадобится тонкий лаваш, домашний творог, немного сливок и ложечка меда.

Как приготовить?

Разотрите домашний творог с парой ложек сливок или сметаны, добавьте ложечку меда. Смажьте тонкий лаваш этой начинкой, присыпьте сверху орешками или сухофруктами. Заверните лаваш, как шаурму, и разрежьте на кусочки.

«Соленые варианты» лаваша можно приготовить с сыром филадельфия, с плавленым сыром, с овощами, с омлетом и зеленью, с твердым сыром и помидором, со сливочным сыром и авокадо или вообще с чем угодно. Главное – чтобы еда была полезной.

Завтрак №5 – жидкий

Этот вариант завтрака мы подготовили для родителей, у которых детки ну уж очень упрямятся кушать с утра. Особенно, если ранее такая привычка принималась нормально, навряд ли окажется легкой задачей приучить ребенка каждое утро усаживаться за стол и съедать полноценный комплекс.

Но не стоит отчаиваться. Это вовсе не значит, что вам теперь придется мириться с проблемами, которые могут встретить ребенка, придерживающегося столь неправильных привычек. В такой ситуации можно прибегнуть к одной небольшой, но очень полезной хитрости – превратите полезные и питательные продукты во вкусный коктейль!

Да-да, на самом деле это совсем не сложно. Вам всего-лишь нужно будет обзавестись удобным и мощным блендером. Дело в том, что выпить все те же продукты, которые были разложены по тарелке, намного проще, а если добавить туда любимый ребенком шоколад или клубнику – эмоции будут схожи с радостью, получаемой от молочного коктейля, который мы совсем не привыкли воспринимать как полезный перекус. Секрет заключается лишь в том, чтобы правильно подобрать продукты, чтобы вкус пришелся капризуле по нраву. Вы будете удивлены тому, с какой легкостью он поглотит за пару глотков целый стакан лакомства, в котором весьма предусмотрительно запрятаны и овсянка, и хлопья, и другие полезные продукты.

Ингредиенты:

· банан – 1 штука; · творог – 50 грамм; · белый йогурт или кефир, молоко – 200 мл; · овсяные хлопья – 3-4 столовых ложки; · топленый шоколад или любое варенье – 2-3 столовых ложки.

А готовится все это до нельзя просто! Перемешайте все продукты в блендере и тщательно взбейте, чтобы все превратилось в однородный коктейль. Можно добавить немного больше молока для придания более жидкой текстуры. Вот и все!

«Чтоб не текло, не капало, не липло…»

Заранее благодарим всех мам, чьи комментарии мы сегодня используем. Итак, что чаще всего можно найти в ланч-боксах наших заботливых читательниц:

1. Напиток: вода, травяной или обычный чай, компот-морс, йогурт, кефир, смузи.

2. Овощи: палочки из огурцов, перца или моркови, помидоры черри, отварная стручковую фасоль, кукуруза вареная или броколли, ломтики капусты, листья салата, зелень.

3. Фрукты и орехи: бананы, яблоки, виноград; миндаль, арахис, фундук, кешью.

4. Сыр: от нарезанного кубиками, до мягкого в бутербродах.

5. Хлеб: цельнозерновой или лаваш.

6. Мясо: отварная или в фольге кура, индюшка, куриные рулеты, ветчина.

7. Выпечка: сырники, запеканки (морковная, творожная, рисовая), блинчики, оладьи, пирожок.

Вот самые простые советы:

«В лаваш завернуть ту же куру холодную+зелень+соус какой и овощи».

«Мюсли сухие насыпать и йогурт бутылочку с собой, творог с зеленью и кусочек ветчины, вареная картошка…»

«Детское баночное не любит? Девочки на работе раньше спасались им. В мясо из банки соль кинут и норм».

«В термосок 0,5 кашу, плов или картоху с курицей. В отдельную бутербродницу — бутер, овощи»

«Бутерброд с холодной котлеткой пополам и с овощами, сыром — почти гамбургер».

«Мой с бутиков постепенно перешёл на термос с горячей едой (гарнир+ мясное). Уже на автомате собирает. + сок, булочка. Школьное не ест».

«Ооо, это у нас вечерняя тема, перед сном — кефир в миксер с бананом и через соломинку из высокого стакана» (можно и для перекуса:)

«Моя мелкая очень любит корейские роллы — кимбап, там в отличии от японских в начинку с рисом можно всякой фигни навертеть, (сосиски, куриное филе, огурцы, омлет, морковка) из двух листиков нори 16 штук получается, она даже с подружками делится потому что ей много».

Ланч в школу рецепты. Собираем ланч-бокс в школу

От того, как питается ваш ребёнок в школе, зависит его здоровье и успешность учёбы

Именно поэтому родителям важно составлять правильные ланч – боксы ещё дома и давать ребёнку с собой. В этом вопросе важно, чтобы еда была с одной стороны полезной, а с другой стороны – привлекательной для школьника

ЛАНЧ – БОКС №1:

Бутерброд: цельнозерновой хлеб, ломтики свежих помидоров и моцареллы, зеленый салат

Яблоко

Сок

ЛАНЧ – БОКС №2:

Многослойный бутерброд: цельнозерновой хлеб , ветчина, сыр, ломтики помидоров и отварного яйца, зеленый салат.

Банан

Йогурт

Между завтраком и обедом ребёнку положен ланч. Конечно, можно перекусить в школе, но лучше будет, если родители такие ланчи будут готовить самостоятельно – так всегда можно быть уверен в свежести и качестве продуктов.

ЛАНЧ – БОКС №3:

Бутерброд: цельнозерновой хлеб, зелёный салат, ломтики моцареллы, отварная куриная грудинка

Овсяное печенье

Йогурт

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

100 г сливочного масла, размягченного

75 г сахара

Ваниль

1 яйцо

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

75 г овсяных хлопьев (перемолотые в муку)

Горсть изюма

1. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, а затем яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

2. Положить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто оформляем в печенье и печем 20 минут при 180градусах.

ЛАНЧ – БОКС №4:

Печенье “Мадлены”

Фруктовый салат

Йогурт

МАДЛЕНЫ С ШОКОЛАДОМ

105 г муки

1/2 ч. л. соды

2 больших яйца

100 г сахара ( или сахарной пудры)

2 ч. л. ванильного экстракта

Щепотка соли

70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Шоколад (по вкусу)

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить сливочное масло. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

2. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Вложить по ложке теста в форму. 3. Выпекать 10-13 минут при температуре 200 градусов. В это время растопить шоколад на водяной бане. Остывшие мадлен окунуть в шоколадную массу, дать застыть.

Чтобы мадлены были менее калорийными, можно их не окунать в шоколад.

Оливки и сахарный горошек

У детей нередко наблюдается нехватка овощей в рационе. Лучшим способом повысить их количество будет добавление их в блюда на обед. Когда в середине дня ребенок сильно проголодается, он с удовольствием будет есть овощи. Горошек хрустящий и сладкий, поэтому многим детям нравится его есть. Дополните его хумусом или другим соусом, чтобы было еще аппетитнее. Еще один хороший вариант – оливки. Многим детям нравится их есть, ведь их можно даже надеть на палец! Если вы положите оливки в контейнер для обеда, ваш ребенок наверняка не будет разочарован.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Приготовление здоровой еды в школу для детей начинаются с баланса

Мы все знаем, насколько важен здоровый обед, особенно когда речь идет о том, чтобы обеспечить детей энергией и помочь им сконцентрироваться в течение оставшегося учебного дня. Мы также знаем, что здоровая диета должна быть сбалансированной. Итак, если вы размышляете над тем, что нужно, чтобы приготовить вкусные и полезные перекусы в школу для детей, не забудьте туда положить:

  • Овощи или салат, и свежие фрукты.
  • Углеводы с содержанием крахмала, например, хлеб, картофель, рис или макароны.
  • Белки, такие как яйца, рыба, мясо, бобы, чечевица или сыр.
  • Гарнир с низким содержанием сахара или совсем без сахара. Это может быть натуральный йогурт или фруктовый блинчик.
  • Напиток без сахара, например вода или молоко.

Чтобы заинтересовать своего ребенка в сбалансированном питании, вы можете ввести в привычку упаковывать ланчи в школу вместе с ним. Таким образом, вы можете объяснить разницу между каждым типом продуктов и почему они важны по ходу дела, и не предлагать им для перекусов в школу то, что они не любят и точно не будут есть.

Чем перекусить в школе на диете. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …

Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.

1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Помните?

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15%  цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента). Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав)

Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

2. Микст орехов, семечек и сухофруктов

Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?

Ведь оно для вас так важно…

Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.

Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.

Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.

Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.

Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!

Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19.  Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.

Отличные рекомендации …

Д

3. Банан и арахисовое или миндальное масло

Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье

Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца

Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий

И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить

Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.

Рецепты для ланч-бокса на работу.

Ланч-бокс: инструкция по сборке идеального обеда

Собрать ланч-бокс на работу или в дорогу – настоящее искусство. Рассказываем, что положить в коробочку, чтобы обед не потерял форму, был полезным для фигуры и повышал работоспособность.

Как выбрать контейнер

Ланч-бокс, в котором обеду предстоит доехать до места назначения, должен быть:

Герметичным . Плотная крышка с зажимами-фиксаторами и в идеале резиновым уплотнителем – гарантия того, что однажды ваш обед не испортит день. Ни пакет, ни фольга, обернутые вокруг контейнера с обычной крышкой, не отменяют законов физики: что-нибудь обязательно протечет в сумку.

Экологичным

При покупке обратите внимание на срок годности пластика, условия его эксплуатации (можно ли использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине), стойкость к кислым продуктам. Вся эта информация обычно зашифрована в виде значков, подробнее об этом можно почитать здесь

Небольшим . Размер имеет значение и тут. Оптимальный объем коробки или банки для женщины – не более 500 мл. Большие порции еды, даже самой полезной, не пойдут на пользу ни фигуре, ни работоспособности.

Совет

Если ланч-боксом вы планируете пользоваться регулярно, потратьте время на выбор такого, который приятно доставать из сумки. Это может быть смешной или яркий контейнер, эстетичная стеклянная банка или японская коробочка бэнто с несколькими отделениями  – очень удобный вариант для тех, кто следит за размером порции . Плюс еда в нем не смешивается.

Что положить внутрь

Обед, как и любой другой прием пищи, должен быть набором полезных углеводов, белков и жиров. Идеальные пропорции выглядят так:

  • ½ объема контейнера – углеводам. Хороший выбор – овощи, зелень и крупа (например, гречка, цельнозерновой бургур, бурый рис, тонкий лаваш или ржаной хлеб).
  • ⅓ объема – белок. В обед лучше предпочесть легкие для переваривания продукты: белую рыбу, курицу или индейку, кролика, творог или мягкий сыр, субпродукты, вареные яйца или омлет.
  • Оставшееся в контейнере место предназначено для жиров. Например, ⅓ авокадо, горсти орехов, ломтика сыра.

Чтобы обед доставил удовольствие, важно помнить еще несколько правил

  • Не используйте соусы и подливки. Дело даже не в лишних калориях – жидкие субстанции грозят испачкать соседние продукты, и вид сразу станет неаппетитным. Сделать обед более сочным помогут свежие овощи, авокадо, ломтик лимона, который можно выдавить в последний момент.
  • По возможности не режьте овощи и фрукты. Так они теряют и витамины, и сок, поэтому для ланч-бокса лучше использовать микрозелень (ростки кресс-салата, гороха, пшеницы) или не очень крупные салатные листья, помидоры черри, виноград, голубику и другие ягоды с плотной шкуркой.
  • Убирайте ланч-бокс в холодильник , когда приходите на работу. Если это невозможно, храните обед в термосе или сумке со льдом.

Совет

Чтобы не скучать над тарелкой, стремитесь сделать свои обеды разнообразными по цвету – доказано, что такая еда выглядит аппетитнее.

Рецепты для школьных перекусов

Подходящие для перекуса продукты — фрукты, овощи, орехи, ягоды, мясо, цельнозерновой хлеб с сыром и обязательно бутылка с водой или компотом.

Сэндвичи с сыром

Для их приготовления следует:

  • взять 2 кусочка хлеба и смазать их плавленым сыром;
  • на один из кусочков можно положить кружочки огурца или порезанный кусочками сладкий перец;
  • оба кусочка хлеба соединить между собой смазанной стороной;
  • разрезать полученный сэндвич пополам (на 2 маленьких бутербродика).

Бутерброд с мясом

Приготовление:

  • между двумя кусочками хлеба, смазанными плавленым сыром, положить сваренное, охлажденное и нарезанное в виде пласта толщиной 1-1,5 см мясо (индейки, телятины, курицы);
  • сверху можно положить листик салата, сладкого перца, пекинской капусты;
  • накрыть вторым кусочком хлеба;
  • полученный бутерброд желательно разрезать на 2 или даже 4 маленьких сэндвича.

Начинкой такого бутерброда для разнообразия может быть отваренный язык или тунец из консервов. Кусочек рыбы лучше размять, добавив ложку сливок, и полученным паштетом смазать хлеб. С рыбой тоже можно положить кусочки пекинской капусты или болгарского перца.

Булочка с курятиной

Для приготовления нужно:

  • взять маленькую круглую булочку, срезать аккуратно в ней верх и ложкой удалить мякиш;
  • полученную лунку тоненько смазать сливочным маслом и вложить в нее порезанное кусочками вареное куриное филе;
  • ложку томатного сока смешать с зеленью и тертым сыром;
  • полученной смесью полить мясо, сверху еще посыпать твердым тертым сыром;
  • поместить булочку в разогретую духовку на несколько минут (до зарумянивания верхнего слоя начинки);
  • извлечь булочку и накрыть ее срезанной ранее верхушкой.

Яблоки в конвертике

Конечно, яблоки можно давать ребенку в школу целыми или порезанными на дольки. Но для разнообразия можно поступить иначе:

  • приготовить слоеное тесто, раскатать его и порезать на квадратики;
  • на них положить порезанные дольками яблоки;
  • затем добавить немного сахара, изюма, измельченных орехов (можно и корицу, если нравится ребенку);
  • слепить из теста конвертик, его края смазать желтком куриного яйца;
  • выпекать слойки при невысокой температуре.

Начинкой может быть также творог, банан, тертый твердый сыр.

Мамины пирожки

Из дрожжевого теста можно испечь пирожки небольшого размера с разной фруктовой начинкой: абрикосы, сливы, вишни, яблочное повидло и др. Фрукты могут быть свежими или замороженными.

С такой начинкой можно испечь и рогалики, а с тертым сыром, зеленью и яйцом можно напечь ватрушек. Не менее вкусными будут и ватрушки с творогом с добавлением брынзы.

Рулет из лаваша

Для его изготовления подходит лаваш, который можно легко свернуть. Начинка рулета может быть разной. Можно, например, растереть со сливками и ягодами творог. Если у ребенка нет аллергии, можно добавить ложечку меда. Начинкой можно взять омлет с зеленью или кусочки ветчины с разноцветными кубиками сладкого перца.

Готовить рулеты можно по-разному. Можно разрезать лаваш на 4 части, на каждую положить начинку и, подвернув края, свернуть рулетики. Другой вариант – начинку выложить на весь лист лаваша, свернуть его, а потом уже порезать на рулетики.

Мини-тортик из печенья

Использовать можно песочное покупное печенье. Основой начинки может послужить творог или сырок. К основе можно добавить кусочки шоколада или мармелада, изюм. Основу можно также смешать с мякотью печеного яблока или размятым с помощью вилки бананом.

Воспользоваться можно несколькими видами начинки или только одной. На печенье положить и разровнять начинку, сверху положить другое печенье, затем снова слой начинки, накрыть ее печеньем. Высоту такого десерта можно делать разной.

Рулет из омлета

Приготовить омлет и начинку. Ею может служить отваренное куриное филе с кусочками сладкого перца, тертый твердый сыр с зеленью. На омлет следует положить начинку и свернуть его рулетом. Остывший рулет нужно завернуть в листок пекинской капусты, а затем обернуть фольгой.

Углеводы

Углеводы обеспечивают клетки быстрой энергией, которая необходима в первую очередь для нормальной работы мозга и скелетной мускулатуры. Однако не все углеводы одинаково полезны. Правильной пищей являются преимущественно сложные углеводы. Их главное отличие состоит в том, что они медленно всасываются и способствуют постепенному поступлению в кровоток. При употреблении сложных углеводов надолго сохраняется чувство сытости, а отсутствие пиковых скачков сахара не повреждает сосуды и сердце, не подрывает метаболизм и не приводит к развитию ожирения.

Основой рациона должны стать именно сложные углеводы. Это вовсе не означает, что ребенку запрещены сладости, но все хорошо в меру. О вреде избыточного употребления сахара уже давно говорят эксперты Всемирной организации здравоохранения. «Мы располагаем убедительными данными о том, что уменьшение потребления свободных сахаров снижает риск избыточного веса, ожирения и кариеса», — говорит директор департамента ВОЗ по вопросам здорового питания и развития доктор Франческо Бранка.

Безопасная суточная норма сахара, по мнению экспертов, не должна превышать 10% от общей потребности ребенка в энергии, а в идеале – не более 5% (это 6 чайных ложек). Однако необходимо помнить о том, что в рекомендуемых нормах учитывается не только явный, но и «скрытый» сахар, который можно встретить в самых неожиданных продуктах.

Возьмите на вооружение этот список:

  • «соленые» соусы (кетчуп, барбекю, сметанный и т.д.) – до 4 г сахара на 100 г продукта;
  • сухие завтраки – до 30 г;
  • белый хлеб – 15 г;
  • мюсли – 15 г;
  • сосиски и колбаса – 5 г.

На первый взгляд и не скажешь, что в этих продуктах есть сахар. Но цифры говорят сами за себя. Поэтому обязательно учитывайте всю поступающую в организм сахарозу, т.к. ее избыток способен сильно подорвать детское здоровье.

Однако важно учитывать, что ограничительные советы ВОЗ не относятся к сахарам в свежих фруктах и овощах, а также к сахарам, естественным образом присутствующим в молоке, поскольку нет данных о неблагоприятных последствиях употребления этих сахаров. Ребенку рекомендуется в день съедать до 5 порций фруктов и овощей

Список продуктов, содержащих сложные углеводы:

  • крупы (рис, гречка, овсянка и другие);
  • цельнозерновой хлеб;
  • ржаной хлеб;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • отруби;
  • хлебцы.

Список продуктов, содержащих полезные простые углеводы:

  • любые фрукты – бананы, яблоки, персики и другие;
  • любые ягоды – малина, клубника, ежевика и т.д.;
  • сухофрукты – чернослив, курага, изюм.

Когда лучше употреблять углеводы

Для простых углеводов идеальное время – это первая половина дня и обед, когда физическая и умственная активность ребенка на высоте. Сложные углеводы организму нужны на протяжении всего дня, т.к. обеспечивают его энергией.

Что положить в ланч-бокс из сложных углеводов

Гарнир из крупы и овощей.

Заранее отварите крупу, которую любит ребенок. В ланч-бокс насыпьте одну порцию, также можно добавить овощи (сладкий перец, огурец или помидор).

Поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб.

Удобно использовать сковороду-гриль. Для детей начальной школы можно жарить на специальной сковороде, которая формирует на хлебе изображения различных фигур (звезды, ромба и т.д.).

Что положить в ланч-бокс из простых углеводов

Идеально подойдут такие варианты, как один банан, одно яблоко или горсть любых сухофруктов. Лучше всего их употреблять в качестве перекуса.

Разновидности по материалу изготовления

Наиболее остро стоит вопрос о материале, из которого изготавливается ланч бокс для детей. Именно этот фактор определяет, насколько долго и качественно в нем будет храниться пища. Существует несколько основных видов материалов изготовления:

  1. Пластик. Такая модель отличается доступностью и чаще всего она не предусматривает наличия множества секций. Это самый простой вариант, который характеризуется высокой степенью герметичности, не занимает много места и удобен для переноски ввиду малого веса. Из недостатков – непродолжительное сохранение пищи в теплом виде. Кроме того, пластик, особенно под воздействием высоких температур, быстро портится, поэтому такой ланч бокс нужно менять раз в несколько месяцев.
  2. Силикон. В отличие от пластиковой емкости, имеет складную конструкцию. Ее допустимо разогревать в микроволновке без риска повреждения материала. Кроме того, такие модели более эластичны, что повышает степень эргономичности. Крышки для силиконовых образцов производятся из пластика. Они достаточно герметичны, но их нельзя помещать в СВЧ-печь.
  3. Металл. Для изготовления обычно выбирается нержавеющая сталь, которая способна длительное время не поддаваться коррозии. Из металла чаще всего производятся дизайнерские модели и товары премиум-класса. Они ориентированы на долговременное сохранение оптимальной температуры – пища может оставаться теплой более восьми часов, в зависимости от конкретного изделия. Недостатком можно назвать высокую стоимость таких контейнеров.
  4. Стекло и керамика (как вариант – тканевая конструкция с керамическими вставными контейнерами). В отличие от предыдущих вариаций, они практически не впитывают запахов пищи, что является большим преимуществом при эксплуатации. Модели из этих материалов оснащаются также устройствами для подогрева. Кроме того, отдельные образцы предусматривают в комплекте тканевый чехол или сумку, что делает их удобнее в использовании. Они, как правило, тяжелее, чем другие ланч боксы, что можно расценить как минус.

Кроме того, ланч боксы могут быть:

  1. Одноразовыми. Это пластиковые и картонные контейнеры, чаще всего без секций или с малым их количеством. Минус изделий – низкая степень прочности, что не подходит для школьников. Вдобавок, сама специфика модели предполагает ежедневную покупку нового ланч бокса, что крайне неудобно для родителей.
  2. Складными. Имеют специальные секции и углубления для вставных элементов и столовых приборов. Их безусловным плюсом является компактность при сохранении основного функционала.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector