Щелочные продукты и уровень ph организма

Лимонный сок May Alkalize вашей мочи, но не ваша кровь

Многие сторонники щелочной диеты используют тест-полоски для проверки щелочности их мочи. Они считают, что это помогает им определить, насколько щелочным является их тело.

То, что они не понимают, состоит в том, что, хотя лимонный сок может сделать рН мочи более щелочной, он не оказывает такого же влияния на рН вашей крови .

Фактически, несколько исследований показывают, что продукты, которые вы едите, оказывают очень ограниченное влияние на рН крови (5, 6, 7).

Чтобы проиллюстрировать, насколько мало исследователи считают, что вам нужно съесть эквивалент 18 фунтов (8 кг) апельсинов, которые имеют щелочной потенциал, аналогичный потенциалу лимонов, – все в одном сидении, чтобы увеличить pH крови на просто 0. 2 (1, 8).

Причина, по которой пищевые продукты оказывают такое ограниченное воздействие на рН вашей крови, объясняется тем, что ваше тело должно поддерживать уровень рН между 7. 35-7. 45 для правильной работы ваших камер (5).

Если ваши значения рН в крови выходят за пределы этого нормального диапазона, вы находитесь в состоянии, называемом метаболическим ацидозом или метаболическим алкалозом, который может быть опасным или даже смертельным, если его не лечить (9).

Однако это редко происходит, потому что ваше тело очень хорошо предотвращает падение значений рН крови вне нормального диапазона. Одним из способов поддержания постоянного уровня является использование почек для фильтрации излишков кислот через мочу (10).

Вот почему ваша моча может стать более кислой через пару часов после того, как вы съедите большой стейк или менее кислой после того, как будете следовать диете с высоким содержанием подщелачивающих продуктов (4, 5).

Но пока кислотность вашей мочи может варьироваться в зависимости от продуктов, которые вы едите, pH вашей крови остается постоянным. Поэтому, даже если употребление лимонного сока приводит к более щелочной мочи, это вряд ли повлияет на уровень pH вашей крови.

Фосфаты

Говоря о солях щавелевой кислоты, нельзя не сказать о фосфатах, представляющих собой соли, а также эфиры фосфорных кислот.

Сегодня фосфаты в жизни человека присутствуют повсеместно, ведь они содержатся в моющих средствах, продуктах, лекарственных препаратах, а также в сточных водах.

Фосфаты в качестве влагосвязывающих агентов используются в процессе переработки мяса и рыбы.

Кроме того, используются соли фосфорных кислот в кондитерской, а также молочной промышленностях: так, фосфаты разрыхляют тесто, придают однородность сырам и сгущенке.

Кратко роль фосфатов в пищевой промышленности можно свести к следующим пунктам:

  • увеличение водосвязывающей и эмульгирующей способностей белков мышечной ткани (в итоге на наших столах «красуется» упругая и сочная колбаса, причем всеми этими качествами она обязана не высокому качеству самого мяса, а именно наличию в мясной продукции фосфатов);
  • снижение скорости окислительных процессов;
  • способствование цветообразованию мясных продуктов (фосфаты обеспечивают красивый розовый цвет колбас, сосисок, балыков и сарделек);
  • замедление окисления жиров.

Но! Существуют определенные установленные нормы содержания в продуктах питания фосфатов, которые нельзя превышать, чтобы не нанести серьезный вред здоровью.

Так, максимально разрешенное содержание фосфатов на 1 кг мясной и рыбной продукции составляет не более 5 г (в целом этот показатель варьируется в пределах 1 – 5 г). Однако зачастую недобросовестные производители мясной и рыбной продукции эти нормы нарушают. По этой причине лучше потреблять приготовленные собственноручно мясные и рыбные блюда, сведя к минимуму (а лучше и вообще исключив) употребление магазинной мясной и рыбной продукции.

Фосфаты, присутствующие во многих продуктах (особую опасность представляют собой сладости, в состав которых входит большое количество красителей и усилителей вкуса), провоцируют развитие таких реакций:

  • кожные высыпания;
  • нарушение психических реакций (речь идет о гиперактивности и импульсивности у детей, ослаблении концентрации внимания, чрезмерной агрессивности);
  • нарушение обмена кальция, что приводит хрупкости и ломкости костей.

Важно! При появлении аллергии к фосфатам следует исключить пищу, содержащую такие добавки как Е220, Е339, Е322, поскольку данные вещества в течение 30 минут могут спровоцировать тяжелые реакции

В каких продуктах содержатся фосфаты?

Как говорилось выше, фосфаты присутствуют в мясной и рыбной продукции, консервированных морепродуктах, плавленом сыре, молочных консервах, газированных напитках.

Кроме того, фосфаты присутствуют во многих сладостях.

Что такое подагрический артрит

Пожалуй, эта глава — самая важная. Результаты этого масштабного пользования содой — самые положительные.

Нарушение кислотно-щелочного равновесия (КЩР) происходит при сбое механизмов саморегуляции внутренней среды организма. Причем сдвиг может быть как в кислую сторону, так и в щелочную. Устранение щелочной реакции внутренней среды является естественным методом профилактики и лечения указанных заболеваний.

При этом «притертость» поверхностей суставов нарушается, а в них могут усиливаться. Такой признак является важным сигналом начавшегося очищения и оздоровления организма.

Врач помимо прочих лекарств, посоветовал пить щелочное питьё (минеральная вода с молоком).

Человеческий организм может существовать только в небольшом коридоре кислотности, в случае нарушения равновесия моментально вступают в дело особые защитные механизмы – буферные системы. Однако не стоит лишний раз их перенапрягать, создавая дисбаланс. Кровь чаще закисляется, чем защелачивается, поэтому мы поговорим про щелочное питье, которому приписывают просто феноменальные свойства.

Обратите внимание, что когда мы говорим о состоянии крови, не всякое вещество, которое имеет щелочную реакцию, поможет нам увеличить (то есть сделать ее более щелочной). Мы сейчас говорим не о желудке. Итак, зачем нужно щелочное питье? Атлеты всего мира употребляют его, потому что считается, что оно повышает выносливость

Кроме того, многие из экспертов скажут, что такое питье замедляет старение и предотвращает рак. Впрочем, у этой точки зрения есть и противники, и именно сейчас их дебаты потрясают интернет. А мы пройдемся по осколкам поломанных копий и попытаемся разобраться в этом вопросе

Итак, зачем нужно щелочное питье? Атлеты всего мира употребляют его, потому что считается, что оно повышает выносливость. Кроме того, многие из экспертов скажут, что такое питье замедляет старение и предотвращает рак. Впрочем, у этой точки зрения есть и противники, и именно сейчас их дебаты потрясают интернет. А мы пройдемся по осколкам поломанных копий и попытаемся разобраться в этом вопросе.

Что такое кислотность? Это количество катионов H+ в воде, чем их больше, тем больше кислотность (а Ph – ниже, в силу расчетной формулы), гидроксил-анионы же дают щелочную реакцию. Если в воде есть примеси, то ее кислотность сдвигается к тому или иному полюсу.

Производители щелочного питья утверждают, что их продукция способна нейтрализовать избыточные кислоты в организме человека, защищая от перенапряжения и таким образом замедляя старение.

Страстный поклонник щелочного питья, доктор Теодор Баруди, автор книги «Щелочь или смерть» , утверждает, что оно гораздо полезнее любого другого. Кому нужно щелочное питье? Это, конечно, вопрос, который предполагает ответ «Всем». Можно подумать, что сильно нуждаются в таком напитке люди, которые пьют много кофе и Но не все просто с этим вопросом.

Проблема состоит в том, что, по мнению многих врачей, питье неспособно повлиять на кислотность крови. Они говорят, что так повлиять можно только на одну жидкость в организме. И эта жидкость – моча. А совсем не кровь.

Как известно, желудочная кислота характеризуется очень низким значением Ph, потому что иначе невозможно расщепить пищу. А вот кишечная среда в области своего начала имеет щелочную реакцию, потому что необходимо в дальнейшем защитить организм от избыточной кислоты из желудка. Ну выпьем мы щелочной водички – а она вся нейтрализуется в желудке, да еще и пищеварение может нарушить. На самом деле, на кровь очень влияет работа другого органа – почек, а не качество и количество выпитого.

Нужно помнить, что такие воды нельзя пить при мочекаменной болезни, пиелонефрите, диабете и почечной недостаточности. При этих заболеваниях нужно беречь себя особенно и не рисковать ради вкуса щелочной минеральной воды. А вкус этот очень приятный, так что если здоровы – наслаждайтесь. Впрочем, больше литра в день такой воды пить не стоит. Хорошего понемножку.

Пищевая ценность

Все цитрусовые фрукты содержат витамин С, который придаёт им характерную кислинку и выраженный аромат. Мякоть лайма богата аскорбиновой кислотой, а также другими полезными питательными веществами.

Витамины

  • Бета-каротин А – 0.05 мг
  • Тиамин В1 –  0.03 мг
  • Рибофлавин В2 – 0.02 мг
  • Ниацин В3 – 0.2 мг
  • Холин В4 – 5 мг
  • Пантотеновая кислота В5 – 0.25 мг
  • Пиридоксин В6 – 0.05 мг
  • Фолат В9 – 10 мкг
  • Аскорбиновая кислота С – 35 мг
  • Токоферол Е – 0.25 мг
  • Филлохинон К – 0.7 мг

Микроэлементы

  • Железо — 0.7 мг
  • Марганец — 10 мкг
  • Медь — 67 мкг
  • Селен – 0.5 мкг
  • Цинк – 0.12 мг

На заметку!

В 100 граммах лайма содержится 50% суточной нормы витамина С для взрослого человека.

Watch this video on YouTube

Польза сока лайма

Сок лайма – самая полезная часть фрукта. Из небольшого плода весом 50-60 граммов можно выжать 45-50 граммов сока. После очистки цедры разрежьте лайм пополам вдоль и на специальной соковыжималке для цитрусовых отожмите сок.

Рекомендуется использовать продукт для приготовления алкогольных коктейлей и безалкогольных напитков. Вкус малинового, смородинового или клубничного варенья станет выраженным и приобретёт изысканный аромат, если добавить во время приготовления немного лаймового сока.

В 100 мл содержится всего 25 ккал и 7 г углеводов, напитки на основе сока лайма полезны при похудении без ограничений, если нет аллергии на продукт. 

Лимонная вода в медицине

В медицине лимонная вода стала важной добавкой природного происхождения, благодаря которой она оказывает комплексное, положительное воздействие на организм. Тем не менее, важно помнить, что каждое заболевание имеет свое специфическое течение, поэтому важно рассматривать эту проблему индивидуально, чтобы избежать побочных реакций организма

При сахарном диабете

При сахарном диабете лимонная вода полезна, потому что она снижает уровень сахара, нормализуя тем самым эндокринную систему

Но важно не злоупотреблять напитком, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем. Также рекомендуется пить воду с лимоном натощак, чтобы следующий прием пищи не вызывал отрицательной реакции

При панкреатите

В случае панкреатита не рекомендуется пить лимонную воду, так как она вызывает воспаление. Но если нет повышенной кислотности, то лимонный напиток станет отличным антисептиком, который выводит токсины и нормализует работу поджелудочной железы.

При гастрите

Лимонная вода при гастрите не запрещена, но следует помнить, что ее можно пить только после еды, поскольку она стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему пищу легче переваривать без воспаления. Однако, если гастрит становится острым, кислые продукты не рекомендуется, потому что они могут вызвать боль в животе.

Правда ли, что лимон щелочной и почему он обязательный

Вначале официально отвечу на наболевший вопрос, почему я настойчиво причисляю лимон к ощелачивающим продуктам. Как я могу совершать такую непростительную ошибку, лимон же кислый и, очевидно, что окисляющий?!

Да, лимонный сок имеет окисляющий эффект (рН ниже 7). ОДНАКО…

Внутри организма лимонный сок полностью метаболизируется, его минералы диссоциируются в кровотоке, и получается подщелачивающий эффект, т.к. повышается рН тканей организма (рН выше 7 является ощелачивающей)!

10 преимуществ регулярного применения лимонного сока с теплой водой

Согласно аюрведической философии выбор, который вы делаете в отношении вашей повседневной жизни, либо создает устойчивость к болезням, либо разрушает его

Любая древняя медицина, в том числе и Аюрведа, предлагает сосредоточить внимание на утренних ритуалах, которые:

  • гармонизируют тело с ритмами природы;
  • балансируют доши и энергии;
  • воспитывают чувство самоуважения наряду с самодисциплиной.

Об утренних энергетических практиках и ритуалах читаем здесь, а сегодня о самом простом, но действенном ритуале: oб утренней воде с лимоном и о пользе, о которой, возможно, вы даже и не подозревали!

1. Укрепляет иммунную систему.

В лимоне содержится большое количество витамина С и калия. Витамин С отлично подходит для борьбы с простудой, а калий стимулирует мозговую и нервную функцию и помогает контролировать кровяное давление.

2. Балансирует рН.

Лимон является невероятно ощелочивающим продуктом. Лимонная кислота не создает кислотности в организме, метаболизируется один раз. Как вы знаете, ощелачивание тела — действительно ключ к хорошему здоровью.

3. Помогает с потерей веса.

Лимон содержит большое количество пектина, который помогает бороться с голодом. Кроме того, показано, что люди, которые придерживаются более ощелачивающей диеты, быстрее худеют.

4. Помогает пищеварению.

Теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику. Лимоны и лаймы также содержат большое количество минеральных веществ и витаминов и помогают при антибиотик-ассоциированной диарее (ААД).

5. Действует как нежное, естественное мочегонное средство.

Лимонный сок помогает избавиться от нежелательных токсинов, потому что лимоны увеличивают скорость мочеиспускания в организме, помогая здоровью мочевых путей.

6. Очищает кожу.

Витамин С помогает уменьшить морщины и пятна. Лимонная вода выводит токсины из крови, помогая очистке кожи.

7. Увлажняет лимфатическую систему.

Когда ваше тело обезвожено или глубоко обезвожено (надпочечниковая усталость), оно не может выполнить все функции, что приводит к токсическому накоплению, стрессу, запору, и этот список можно продолжить. Ваши надпочечники выделяют важные гормоны, в том числе альдостерон, гормон, вырабатываемый вашими надпочечниками, который регулирует уровень воды и концентрацию таких минералов, как натрий, в вашем организме, помогая вам оставаться увлажненной. Ваши надпочечники также отвечают за вашу реакцию на стресс. Итак, суть в том, что вы действительно должны избавиться от глубокого обезвоживания!

8. Улучшает пищеварение.

Лимонный сок помогает вымывать вредное из кишечника, даже считается, что он является желчегонным средством. Помогает успокоить и нормализовать процесс пищеварения в организме.

Лично я очень уважительно отношусь к своему бессознательному, которое мне, наряду с зелеными листовыми, настоятельно рекомендовало дружить с лимоном. И я послушно делаю это, р е г у л я р н о употребляя лимон: утром — с теплой водой, днем — в качестве подливки для зеленых салатов, рыбок и пр. (пью также тоник с имбирем), вечером — с чаем, иногда с медом.

9. И даже… борется с опухолями.

Лимоны обладают противомикробными свойствами. Некоторые исследователи предполагают, что патологические клетки — это на самом деле грибковые инфекции и должны быть обработаны таким же образом, так что лимоны могут быть мощным средством. В этом смысле лимоны также очень эффективны против глистов и паразитов. Они также незаменимы для снижения кровяного давления, стресса и действуют как антидепрессанты, они в принципе чрезвычайно антиканцерогенны и могут лечить кисты и опухоли!

Последние исследования Европейских ученых показали, что употребление цитрусовых способствует предотвращению и борьбе с развитием опухолей. Именно лимон разрушает канцерогенные клетки в 12 видах рака. Для лечения рекомендуется: стакан воды с половиной лимона и 1 ч. л. питьевой соды.

Таблица щелочных ингредиентов

Все продукты с высоким показателем pH разделяются на 3 основных категории: сильнощелочные, щелочные и слабощелочные.

Категории продуктов

Сильнощелочные Щелочные

Слабощелочные

Фрукты и цитрусы Папайя

Арбуз

Манго

Грейпфрут

Лимон

Лайм

Яблоко

Груша

Виноград

Персик

Киви

Дыня

Финики

Апельсин

Банан

Хурма

Овощи и зелень Капуста

Петрушка

Чеснок

Шпинат

Редис

Лук-порей

Огурец

Кабачок

Тыква

Салат

Картофель

Морковь

Капуста

Помидоры

Бобовые Стручковая фасоль Фасоль Горох
Орехи Миндаль Каштан
Масла Оливковое Льняное
Молочные Грудное молоко Молоко

Козий сыр

Злаки и крупы Пророщенный ячмень Бурый рис

Пшено

Напитки Овощные соки

Травяные чаи

Вода с лимоном (без сахара)

Имбирный отвар Натуральные фруктовые соки

Зелёный чай

Ориентируясь по данной таблице очень легко подбирать и корректировать свой рацион в зависимости от изменения уровня кислотно-щелочного баланса в организме.

А возможно ли избыточное защелачивание?

Потребление закисляющих продуктов сдвигает реакцию крови в кислую сторону. Может ли большой объем ощелачивающих продуктов сдвинуть ее в щелочном направлении? Практически нет: избыточное защелачивание крови (алкалоз) — это очень редкое заболевание, которое вызывается существенными нарушениями работы организма.

Теоретически, постоянное существенное потребление ощелачивающих продуктов должно было бы сдвинуть рН в щелочную сторону. Однако этого не происходит потому, что в крови постоянно есть углекислота — продукт реакции растворенного в крови углекислого газа с водой. И если реакция крови становится чуть более щелочной, чем нужно, то организм чуть-чуть задерживает дыхание, углекислого газа в крови становится чуть больше, повышается количество углекислоты — и нормальная реакция крови восстанавливается.

Правильное питье при подагре

Одним из вспомогательных средств, которое используется при лечении «болезни изобилия», является лечебная минералка. Это минеральная вода, которая содержит в себе практически весь состав химических элементов таблицы Менделеева. Но основными веществами минеральных вод являются ионы — положительно и отрицательно заряженные частицы.

Ионы заряжены положительно «+» Ионы заряжены отрицательно «-»
Натрий Na Хлор Cl
Кальций Ca Сульфат SO2
Магний Mg Гидрокарбонат HCO3

В состав лечебной воды, кроме химических элементов, входит некоторое количество газов, к примеру, диоксид углерода и органические субстанции. Это все те показатели, на которых базируется классификация щелочных вод и определяется уровень благоприятной инспирации на организм человека.

Щелочные минеральные воды при подагре воздействуют на:

  • кислотно-щелочной баланс (уравновешивают правильное соотношение);
  • содержание минералов (увеличивают их емкость в организме);
  • реабсорбцию медикаментов (усиливают эффект лекарственного влияния на организм);
  • имеют благоприятное влияние на иммунитет и ЖКТ в целом.

Лимон – это щелочный или кислотный продукт

Лимон — небольшое вечнозеленое плодовое дерево. Плод этого растения носит такое же название. Определить, лимон — щелочной или кислотный продукт, непросто, потому что он содержит как щелочные элементы, так и до 8% органических кислот.

Лимон это щелочной или кислотный продукт

Характеристика лимона

Основные сорта фрукта условно делят на 2 группы:

  • древовидные (4-6 м);
  • кустарниковые (1-1.5 м).

Помимо высоты, к характерным признаками вида относят следующие:

  • кора серая, гладкая, многолетние ветви приобретают красноватый оттенок;
  • листья кожистые, ярко-зеленые, длиной 8-12 см, шириной 4-6 см, с точечным жилкованием (из-за просвечивающих вместилищ эфирного масла);
  • цветки одиночные или парные, 2-3 см в диаметре, белые, сильно отогнутые, с тонким ароматом;
  • плод яйцевидной формы или в виде эллипса, длиной 7-10 см, диаметром 5-7 см, светло-желтый, содержит много желез с эфирным маслом, созревает осенью, имеет кислый вкус.

Химический состав

Химический набор элементов этого фрукта содержит в себе:

  • органические кислоты (лимонную, яблочную);
  • витамины (А, В, Р, С, аскорбиновую кислоту);
  • минеральные вещества, соли (калий, медь) эфирные масла.

Цитрин в сочетании с витамином С помогает поддерживать внутренний баланс, окисляет и восстанавливает.

Применение кислотных и щелочных свойств

В случае некоторых болезней, связанных с нарушением обмена веществ и нехватки витаминов, назначают чистый лимонный сок. При отравлении щелочами его используют как окислитель для купирования реакции.

Лимон полезен при нехватке витаминов

В нетрадиционной медицине лимон применяют как дополнительное средство дезинфекции дифтерийных налетов на горле и при воспалении слизистой оболочки ротовой полости. Настойки, полученные из этого фрукта, употребляют при расстройствах желудка, нарушении обмена веществ, ревматизме и гастрите с низкой кислотностью.

Кислый вкус лимона способствует концентрации и повышению внимания.

Принадлежность лимона

Наряду с другими фруктами (виноградом, абрикосами, яблоками) все цитрусовые принадлежат к щелочным продуктам. Несмотря на выраженный кислотный вкус и содержание органических кислот (до 8%), в организме человека лимон конвертируется, подвергается ощелачиванию при переваривании. Его показатель pH поднимается от 3 рН до 9 рН, что делает этот плод сильно ощелачивающимся.

При попадании в пищеварительный тракт лимона под воздействием желудочного сока и других ферментов начинается переработка и расщепление питательной массы на микроэлементы. Важным условием является кислотная среда желудка, благодаря которой цитрус не закисляет организм.

Желудочный сок имеет сложный состав пищеварительного сока, который вырабатывается различными железами слизистой оболочки желудка, однако можно выделить основные:

  • соляная кислота обеспечивает необходимый уровень кислотности;
  • пепсин — фермент, расщепляющий белки;
  • внутренний фактор — фермент, помогающий усваивать витамин B12;
  • бикарбонаты — ферменты, необходимые для нейтрализации соляной кислоты при продвижении продуктов питания по двенадцатиперстной кишке.

Последствием синтезирования кислот является появление осадка органических солей, которые проникают в организм из желудочно-кишечного тракта. Они имеют ярко выраженное ощелачивание. К таким относятся соли лития, калия и меди.

Под воздействием ферментов крови соли распадаются на угольную кислоту и щелочь. Они взаимно нейтрализуют друг друга, устанавливается нейтральная среда.

Но угольная кислота существует только в виде растворенного в воде углекислого газа и будет выведена наружу вместе с другой жидкостью.

В итоге остается щелочь, которая защелачивает организм и удерживает баланс.

6 лучших щелочных продуктов, на которые стоит обратить внимание | ECONET.RUЛимон закисляет организм тем у кого закисленна кровь! Обоснование!14 правил щелочного питания, топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Заключение

Определяя, является лимон щелочным или кислотным продуктом, нужно понимать, что, несмотря на ярко выраженный кислый вкус и содержание органических кислот, при усвоении он ощелачивается сам и повышает щелочную среду в организме человека. Это причина, почему данный фрукт считается щелочным продуктом. Для поддержания функционирования человеческого организма необходимо соблюдать баланс щелочи и кислоты в соответствии с нормой.

Почему лимонный сок рассматривается как алкализирующий, несмотря на его кислотный рН

Является ли пища кислотным или щелочным эффектом на организм, имеет мало общего с рН этой пищи перед ее перевариванием.

Вместо этого, это зависит от того, создаются ли кислотные или щелочные побочные продукты после его переваривания и обработки вашим телом.

Один метод оценки того, какой тип побочного продукта будет производиться, известен как метод «зольного анализа».

Продукты сжигаются в лаборатории, чтобы имитировать то, что происходит во время пищеварения. PH их золы используется для классификации продуктов как кислотных или щелочных. Анализ золы является причиной того, что иногда говорят, что продукты производят кислотную или щелочную золу (1).

Тем не менее, анализ золы является неточной оценкой, поэтому ученые теперь предпочитают использовать другую формулу, которая оценивает продукты на основе их потенциальной нагрузки на почки (PRAL).

PRAL определенного питания — это количество кислоты, которое, как ожидается, достигнет почек после того, как организм метаболизирует эту пищу (2, 3, 4).

Обычно почки поддерживают постоянный уровень рН в крови, избавляясь от избытка кислоты или щелочи через мочу.

Кислотные питательные вещества, такие как белок, фосфор и сера, увеличивают количество кислоты, которую почки должны отфильтровывать. Таким образом, мясо и зерно, которые имеют тенденцию содержать эти питательные вещества, получают положительную оценку PRAL (4).

С другой стороны, фрукты и овощи содержат большое количество щелочных питательных веществ, таких как калий, кальций и магний. Они в конечном счете уменьшают количество кислоты, которую почки должны будут отфильтровывать, и таким образом получают отрицательную оценку PRAL (4).

Как и другие фрукты, лимонный сок вырабатывает щелочные побочные продукты после его метаболизма. Поэтому он имеет отрицательную оценку PRAL.

Вот почему некоторые люди считают лимонный сок щелочным, несмотря на то, что он имеет кислотный рН перед его перевариванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector