Полезные свойства, вред и противопоказания сушеного инжира

Состав и калорийность сушеного инжира

Польза сушеного инжира для организма человека определяется его пищевой ценностью и витаминно-минеральным составом.

Сто граммов продукта в пересчете на среднюю рекомендуемую суточную норму содержит:

  • белков – 3,1 г, или 3,78%,
  • жиров – 0,8 г, или 1,23%,
  • углеводов – 57,9 г, или 45,23%,
  • пищевых волокон – 18,2 г, или 91%,
  • воды &#8212, 16 г, или 0,63%.

Калорийность 100 г сушеного инжира составляет 257 ккал, или 18,05% средней дневной потребности человека.

Наибольшую пользу в сушеном инжире представляют:

  • витамин K &#8212, 13% суточной нормы: участвует в регуляции свёртываемости крови, при его недостатке понижается содержание в крови протромбина,
  • калий &#8212, 28,4%: как основной внутриклеточный ион, регулирующий водный, кислотный и электролитный баланс, помогает проводить нервные импульсы, регулирует давление,
  • кальций &#8212, 14,4%: это главная составляющая костной ткани, которая регулирует работу нервной системы, мышечные сокращения, вред его дефицита проявляется деминерализацией опорно-двигательного аппарата и повышением риска остеопороза,
  • кремний &#8212, 276,7%: представляет структурный компонент в составе гликозоаминогликанов, участвует в синтезе коллагена.
  • магний &#8212, 14,8%: обеспечивает энергетический метаболизм, синтез белков и нуклеиновых кислот, стабилизирующее действие для мембран, гомеостаз кальция, натрия и калия, при дефиците элемента развивается гипомагниемия, возрастает риск гипертонии, сердечных заболеваний,
  • кобальт &#8212, 22%: в составе витамина В12 работает как активатор ферментов метаболизма жирных кислот и фолиевой кислоты,
  • марганец &#8212, 25,5%: костная и соединительная ткань зависят от полноценного поступления элемента в организм, он также участвует в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов, в синтезе холестерина и нуклеотидных цепочек, вред недостаточного потребления виден в замедлении роста, нарушениях репродуктивной системы, повышенной хрупкости костей,
  • медь &#8212, 28,7%: влияет на окислительно-восстановительную активность и метаболизм железа, помогает усвоению белков, углеводов, кислородому обеспечению тканей, недостаток грозит сердечно-сосудистыми проблемами, дисплазией соединительной ткани,
  • молибден &#8212, 19%: его польза выражена в обеспечении метаболизма серосодержащих аминокислот и пуринов,
  • хром &#8212, 138%: регулирует уровень глюкозы, усиливает функцию инсулина.

Чай из листьев инжира: польза и вред

Чай или отвар на основе листьев фигового дерева содержит витамины А, В, фосфор, магний, калий, железо, фицин и другие микроэлементы. Благодаря такому составу чаем из инжира можно лечить болезни дыхательной системы, сосудов, болезни сердца, пищеварительную систему.

  1. Чаем лечат бронхиты, гипертонию, тахикардию, колиты, мочекаменную болезнь, половую дисфункцию.
  2. Лечение бронхита. Листья обладают отхаркивающим свойством. Поэтому отвар рекомендуется пить как при сухом кашле, так и при мокром. Снимает симптомы астмы и острых бронхитов. Для усиления эффекта чай пьют с медом. Инжир от кашля можно есть в форме ягод. Но чай дает быстрый результат, лечит больше последствий.
  3. При слабых костях. Растение богато кальцием для укрепления костей. Кальций не только укрепляет костную ткань, но и поддерживает саму структуру кости. Кроме кальция в листьях инжира содержится фосфор. Он помогает быстрее восстанавливать ткани.
  4. Лечение проблем с потенцией. Инжир – природный афродизиак. Поэтому в регионах, где он растет люди применяют его при половой дисфункции. При регулярном употреблении чая половая активность становится нормальной, регулярной.
  5. Снижение риска инфаркта.В листе содержатся жирные Омега – 3 и Омега – 6 кислоты. Их употребление снижает риски сердечных приступов, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Нормализуется ритм, выводятся лишние элементы из крови – триглицериды.
  6. Гипертония. Чай из инжира способствует разжижению крови, укреплению стенок сосудов. Как следствие, артериальное давление приходит в норму.

Противопоказания

Несмотря на список излечимых болезней, существует ряд противопоказаний к употреблению инжира:

Всегда нужно помнить, что чрезмерное употребление любых продуктов – вредно

Лишние витамины в организме только навредят.
Людям с низким давлением, плохой свертываемостью крови, гиперкалимией и гиперкальцимией нужно с осторожностью есть этот фрукт.
Инжир совсем противопоказан людям с сахарным диабетом, с острыми болезнями желудка или кишечника, при подагре.

Сушеный инжир при беременности

Чем же полезен сушеный инжир для беременных женщин? Тем, что в нем содержатся полезные соединения необходимые для нормального протекания беременности.

В составе инжира присутствует фолиевая кислота, необходимая для правильного развития нервной трубки плода. Если употреблять фигу постоянно, отпадает необходимость пополнять запас фолиевой кислоты с помощью лекарств.

В винных ягодах в большом количестве содержится калий. Он препятствует возникновению судорог у беременных (что встречается довольно часто).

Благодаря мочегонному эффекту, беременные женщины, употребляющие инжир, не страдают от отечности тканей.

Сушеный инжир меняет показатели крови беременной женщины в лучшую сторону, что очень полезно для будущего малыша.

У беременных женщин часто бывают запоры. Когда будущая мама не желает принимать лекарственные препараты для устранения этой проблемы, можно просто ввести в ежедневный рацион винные ягоды. Уже через 3-4 дня запоры пройдут, и не будут беспокоить на протяжении всей беременности.

В период лактации тоже не стоит забывать про этот фрукт. Полезные свойства инжира для кормящих женщин известны с давних времен. Винные ягоды увеличивают объем молока и улучшают его свойства.

Вред

В некоторых случаях сушеный инжир приносит не только пользу, но и вред. Обычно это связано с употреблением большого количества винных ягод. Дневная норма не должна превышать 5-7 плодов, равномерно распределенных на весь день. Если сразу съесть несколько винных ягод, в крови регистрируется резкий скачок сахара, что опасно для организма.

Не стоит употреблять инжир перед дальними поездками, так как он обладает слабительным действием. Это обстоятельство может безнадежно испортить отпуск.

Большое содержание органических кислот (особенно щавелевой) может спровоцировать приступ подагры или мочекаменной болезни.

Химический состав и пищевая ценность инжира

Ветка смоковницы с созревшими плодами

Лечебные свойства винной ягоды обусловлены содержанием полезных минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон, глюкозы и фруктозы. Употребление плодов фигового дерева поможет значительно улучшить здоровье.

В состав инжира входят такие минералы, как калий, магний, медь, железо и другие макро- и микроэлементы.

Каждый из этих элементов оказывает благоприятное действие на здоровье человека:

  1. Железо. Этот минерал входит в состав крови и отвечает за перенос кислорода ко всем клеткам организма. При недостатке этого элемента у человека ухудшается самочувствие, пропадает аппетит и снижаются защитные функции иммунной системы. Нехватка железа может привести к анемии. Инжир помогает восполнить дефицит железа в организме и способствует кроветворению. 100 грамм сушеного или свежего инжира покрывают суточную норму железа на 17%.и 4 % соответственно
  2. Кальций — необходим человеку для формирования и развития скелета и правильного обмена веществ. Кроме этого, минерал способствует передаче нервных импульсов от головного мозга к мышцам. Необходимое количество кальция в организме обеспечит стабильную работу сердечно – сосудистой и нервной системы, вестибулярного аппарата и нормальный гормональный фон. Регулярное употребление сушеных или свежих плодов инжира снижает потребность человека в кальции на 28% и 7%
  3. Магний. Этот элемент не синтезируется в организме человека. Чтобы восполнить недостаток магния необходимо питание продуктами, содержащими этот минерал. В 100 граммах инжира содержится 15% и 5% необходимой суточной нормы этого минерального вещества. Магний снижает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, нормализует сердцебиение и артериальное давление, а также препятствует развитию раковых заболеваний. Особенно полезен магний женщинам при беременности и в период лактации, а также детям
  4. Медь — участвует в образовании красных и белых кровяных телец (эритроциты и лейкоциты), укрепляет иммунную систему и выводит свободные радикалы из организма. Также этот металл способствует эластичности кровеносных сосудов и работе эндокринной системы. 100 грамм сушеного инжира способны восполнить дефицит меди в организме на 17%, свежие плоды покрывают недостаток этого элемента на 5,5%
  5. Марганец — благотворно влияет на формирование костной ткани, стабилизирует процесс пищеварения и поддерживает иммунитет. Недостаток марганца чреват болезнями суставов и верхних дыхательных путей, эпилепсией, склерозом. Для пополнения суточной нормы достаточно съедать 50 грамм сушеного инжира или 100 грамм свежих плодов
  6. Фосфор — является одним из главных элементов, из которых состоит ДНК и РНК. Этот минерал служит источником энергии и обеспечивает рост организма. Фосфор участвует в образовании нуклеиновых кислот, отвечающих за деление клеток. Кроме этого фосфор снижает вероятность мочекаменной болезни. Нехватка этого минерала негативно сказывается на общем состоянии организма, у человека пропадает аппетит и появляются боли в суставах. Чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимую организму, достаточно съедать два – три сочных плода в день

Состав свежего инжира

Кроме того плоды фигового дерева содержат витамины, растительные насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, дубильные вещества и ферменты, необходимые для нормального функционирования организма. Инжир богат витаминами группы B, которые оказывают полезное действие на все системы организма.

Также в состав сочного плода входят витамины K, PP, E, A, C, щавелевая и пантотеновая кислота. Содержание аскорбиновой кислоты в вяленых плодах инжира на меньше, чем у лимона. Уникальные аминокислоты, пектин и бета-каротин, содержащиеся в смокве, сводят к минимуму риск развития заболеваний и помогают выводить шлаки и лишний натрий из организма.

Инжир считается высококалорийным продуктом. По калорийности винная ягода не уступает грецким орехам и вяленым финикам. В смокве высокое содержание белков, жиров, углеводов, клетчатки и других питательных веществ. Инжир отлично подходит для диетического питания. Несколько плодов способны насытить организм.

Пищевая ценность 100 грамм свежих ягод составляет:

  • белки – 0,7 г
  • жиры – 0,25 г
  • углеводы – 19 г
  • клетчатка – 2,5 г

Состав и пищевая ценность вяленого инжира

Сушеные плоды фигового дерева имеют большую пищевую ценность и содержат:

  • белки – 3,1 г
  • жиры – 0,8 г
  • углеводы – 57,9 г
  • клетчатка – около 10 г

В свежих плодах свежих плодах содержится 75 килокалорий, а калорийность вяленого инжира составляет 250 ккал.

Малина: описание 22 лучших сортов, характеристики и отзывы садоводов | (Фото & Видео)

Инжир в косметологии

Жительницы Индии применяют свежий фрукт для протирки тела с целью очищения и омоложения эпидермиса. О том, какие еще есть вариации применения инжира в косметических целях данные представлены ниже, ведь для улучшения волосяных стержней, ногтевых пластин, дермы следует воздействовать комплексно: питать организм изнутри и снаружи. На самом деле, для внешнего воздействия подходят не только плоды растения, но и листья.

Маски из инжира для лица и волос очень популярны

Польза для лица

Благодаря содержащимся в листьях растения жирным кислотам, винная ягода способствует увлажнению эпидермиса. Эксперимент, проведенный корейскими учеными показал, что отвар из листьев инжира в качестве компонента состава или в моно-вариации положительно влияет на глубину морщин, уменьшая. Экстракт смоквы, согласно мнению пакистанских специалистов в области фармакологии, борется с :

  • угревой сыпью;
  • пигментацией.

Для устранения указанных недостатков эпидермиса достаточно добавки данного компонента в крема для ухода за лицом.

Настой

Средство можно использовать вместо тоника. Необходимо заведомо подготовить все аксессуары и компоненты средства/количества:

  • винная ягода/двадцать пять грамм;
  • кипяток/один стакан.

Приготовление: Плоды залейте кипятком и оставьте на два часа.

Применение: Протирайте область лица ежедневно.

Результат: Здоровый, бархатистый эпидермис.

Маска

Подойдут сухие или свежие плоды. Необходимо заведомо подготовить все аксессуары и компоненты средства/количества:

  • инжир/два плода;
  • молоко или вода/только для сушеного фрукта;
  • желток куриного яйца/одна штука;
  • мед жидкий/одна столовая ложка;
  • масло оливы или косточки винограда/одна столовая ложка.

Приготовление: Сушеный плод соедините с горячей водой или молоком и оставьте на пятнадцать минут. Со свежего фрукта извлеките мякоть. Приготовленный – свежий или сухой – фрукт погрузите в блендер и измельчите, соедините полученное пюре с яичным желтком, жидким медом и разогретым на водяной бане (не выше тридцати градусов по Цельсию) маслом, перемешайте.

Применение: Распределите на очищенном, распаренном эпидермисе лица и держите не более двадцати пяти минут, снимайте с помощью салфетки, погруженной предварительно в минеральную воду.

Результат: Очищение, омоложение, устранение пигментации, увлажнение.

Польза для волос

Косметические компании часто включают в шампуни, бальзамы, маски для лица смокву с целью снижения выпадения волосяных стержней. Согласно исследованиям корейских ученых эффект уменьшения количества выпадающих прядей заключается в высоком содержании цинка в винной ягоде. Чтобы получить максимальную пользу и хвастаться здоровыми прядями, инжир следует применять внутрь, согласно данным, полученным польскими учеными. Уходовые средства с инжиром можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Второй способ позволит значительно снизить финансовые затраты на уход за прядями без потери результата. Стоит учесть, что в данном случае, в отличие от применения высокоэффективных средств результат стоит оценивать только спустя четыре недели. Не следует выдерживать маску на волосах слишком долго, в данном случае определяющим факторов является регулярность процедур.

Маска от выпадения волос

Необходимо заведомо подготовить все аксессуары и компоненты средства/количества:

  • молоко/две столовые ложки;
  • винная ягода/один фрукт;
  • тиамин с пиридоксином в капсулах/шесть единиц.

Приготовление: Из фрукта извлеките мякоть, добавьте разогретое на водяной бане молоко, витамины, перемешайте.

Применение: На чистые, предварительно вымытые и подсушенные естественным путем пряди нанесите приготовленную смесь, уделяя особое внимание корневой зоне (втирайте две минуты). Держите не менее тридцати и не более сорока минут, смывайте с помощью теплой воды без добавки шампуня

Не используйте для сушки специальные устройства (фен).

Результат: Блеск, здоровье, сияние локонов, сокращение выпадения.

Инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами

Сушёный инжир — есть ли у него противопоказания?

Не смотря на то, что сушёный инжир так полезен, некоторые осторожности при его употреблении всё же есть. И, прежде всего, это МЕРА

И, прежде всего, это МЕРА.

Будьте осторожны, если у вас есть любые болезни внутренних органов, и обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который даст вам нужные рекомендации, исходя из вашего личного состояния здоровья.

Любой ли сушёный инжир так полезен, как о нём пишут?

Когда-то давно я попробовала первый раз сушёный инжир, и просто влюбилась в этот вкус!

Свежий инжир так же не разочаровал, но я, к сожалению, живу совсем не в той местности, где он растёт прямо вот так запросто на деревьях.

Поэтому сушёный инжир для меня стал одним из самых моих любимых перекусов и одной из самых любимых моих сладостей к чаю .

Но потом я узнала о том, что сухофрукты сухофруктам – рознь, что в обычных супермаркетах все продающиеся сухофрукты, как правило, обработаны «химией», что, для того, чтобы сушёный инжир был действительно полезен, его нужно правильно выбирать!

При покупке сушеного инжира надо знать, что выбирать надо только натуральный продукт, который обязательно будет без консервантов, а его выращивание будет именно органическим!

Более того, он не должен быть обработан диоксидом серы для своей сохранности, это важно!

И об этом обязательно будет указано на упаковке!

Вот такая информация на сегодня, друзья.

Я надеюсь, что для вас она будет полезна и поможет вам улучшить качество своего питания в сторону более экологичных продуктов!

Поделитесь, буду вам признательна!

Также вам могут быть интересны эти посты:

  • Чем полезны финики и как их есть правильно?
  • Необыкновенные свойства кураги
  • Чем полезен изюм для сердца?

С вами была Алена, всем пока!

фото@Pezibear

Противопоказания

Как бы полезен ни был фрукт, но противопоказания имеются и у него.

  • Высокое содержание глюкозы делает инжир не приемлемым для диабетиков.
  • Несмотря на то, что плоды применяют для лечения запоров и других проблем ЖКТ, при острых воспалительных процессах делать этого не стоит.
  • Инжир отлично влияет на либидо, а вот при подагре употреблять его категорически запрещено, так как в плоде имеется щавелевая кислоты.
  • Оксалатные камни в почках – еще один повод отказаться от употребления в пищу плодов смоковницы.

Список противопоказаний невелик, но его нужно брать во внимание, так как при нарушении запрета могут возникнуть серьезные осложнения в здоровье

Применение в народной медицине

Маленькие шарики из вяленого инжира и изюма — это старое народное слабительное средство. Два ингредиента смешивают в равных пропорциях, а потом добавляют по половине чайной ложки муската и имбиря. Хранить смесь надо в холодильнике. Она не просто помогает с желудком, но ещё и очень вкусная.

Сухой плод фигового дерева — хорошее лекарство от кашля и простуды. Чтобы его приготовить, понадобится молоко и 4 сушёных фрукта. Их бросают в кипящую жидкость, варят с закрытой крышкой около 20 минут. После этого смесь разделяют на несколько порций, которые необходимо принять в течение дня.

Принимать лекарство можно и в форме сиропа. Он делается на воде, а для небольшого курса достаточно 8 плодов. Их отправляют в кастрюлю, варят 20 минут, потом вынимают и доливают новую воду. Потом туда же высыпают стакан сахара и помешивают до тех пор, пока он не растворится. В день такой сироп можно употреблять по 1−2 столовой ложки.

Показания к употреблению сушеного инжира

Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу сушеный инжир с пользой применяют при следующих заболеваниях:

  • респираторного характера: коклюше, астме, кашле, бронхите, трахеите, ангине,
  • болях в ушах, венерических заболеваниях, фурункулах,
  • коронарной болезни – благодаря Омега-3 и Омега-6 жирным кислотам,
  • возрастных проблемах с дегенерацией желтого пятна,
  • гипертонии (из-за высокого содержания калия и низкого &#8212, натрия, что необходимо для стабилизации АД), а также анемии, тахикардиия, тромбофлебите, варикозе, атеросклерозе,
  • воспалительных процессах мочеполовой системы (инжир приносит пользу и при нейтрализации вреда бактерий и других инфекций), мочегонные свойства будут полезными в случае подагры,
  • злокачественных опухолях, в частности, помощи в профилактике рака груди в постменопаузе – благодаря свойству клетчатки сушеного инжира поглощать субстанции, вызывающие опухоли,
  • диабете – в строго ограниченном количестве помощь окажут полезные свойства клетчатки и калия в составе для регуляции сахара в крови,
  • депрессиях, стрессах,
  • расстройствах ЖКТ,
  • сухости во рту, тошноте и похмельном синдроме,
  • простатите, пониженном либидо: ягоды ценятся как афродизиак,
  • ранах и ожогах, стоматите и зубной боли.

Интересные факты о винной ягоде

Цветение фигового дерева

У дикого инжира довольно интересный способ размножения. На одном растении расположены два типа соцветий. Одни соцветия состоят из цветков женского рода и из них развиваются съедобные плоды – фиги. В других соцветиях присутствуют мужские и женские цветки, из которых зарождаются несъедобные каприфиги.

Опыляют цветы смоковницы осы – бластофаги, которые не могут размножаться вне цветов фигового дерева. Самки этих ос оплодотворяются внутри цветка и после оплодотворения вылезают наружу, при этом перенося пыльцу с мужских цветов на своём тельце. Это явление яркий пример природного симбиоза.

В древнем Египте для сбора урожая инжира использовали прирученных обезьян. Животные срывали плоды и передавали человеку, который находился под деревом

Фиговое дерево часто упоминается в христианской религии, а в буддизме является символом озарения, так как под смоковницей Будда познал смысл жизни.

Кроме плодов, для лечения можно употреблять листья фигового дерева. Сок мелко нарезанных листьев, смешанный со сливочным маслом облегчает зуд от укусов кровососущих насекомых. Также соком растения можно вывести бородавки и избавиться от грибковых заболеваний кожи.

В заключение статьи необходимо напомнить, что польза этой ягоды обусловлена богатым набором витаминов и минеральных веществ, которые позволяют использовать плоды фигового дерева для лечения многих заболеваний

Однако не стоит заниматься самолечением и перед употреблением инжира в качестве лекарства, необходимо посоветоваться с врачом, чтобы безопасно наслаждаться вкусным инжиром.

10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИНЖИРА! Польза и вкус, которые невозможно передать словами

Инжир: полезные свойства и возможные противопоказания для организма женщин и мужчин | (Фото & Видео) +Отзывы

5
Total Score

Оценки покупателей: 5 (1 голосов)

Чем полезен инжир сушеный для женщин

Употребление плодов фигового дерева имеет большое значение для женского организма. Ученые утверждают, что полезные свойства сушеного инжира помогают женщинам хорошо выглядеть. Благодаря большому содержанию кальция, можно забыть о плохом состоянии ногтей и о выпадении волос. Находящиеся в составе фиги целебные вещества благотворно влияют на здоровье во время менструации. Смоква помогает побороть эмоциональные вспышки и унять боль. Кроме того, выделяют такие полезные свойства инжира сушеного для женщин:

  • благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, сухофрукт часто назначается при планировании беременности;
  • устраняет воспалительный процесс при болезнях половых органов;
  • регулярное использование смоквы в домашних условиях помогает снизить риск возникновения варикоза;
  • благоприятствует сохранению плаценты, без вреда для ребенка;
  • помогает бороться с анемией.

Чем полезен и вреден инжир для женщин и мужчин

Инжир должен входить в рацион питания как женщин, так и мужчин. Представительницам женского пола фига:

  1. Помогает облегчить боли во время менструаций. В этот период следует употреблять три плода в день.
  2. Стабилизирует баланс важных химических элементов.
  3. Влияя на здоровье клеток кожи, помогает получить равномерный загар, не плохо включать его в свое меню в купальный сезон.
  4. Обладает омолаживающими свойствами. Улучшает состояние кожного покрова и зубной эмали, благодаря наличию витамина А.

Польза для похудения. Переживая о своем весе, женщины используют для похудения  препараты, происхождение которых во многих случаях очень сомнительно. И мало кто знает, что именно инжир поможет скинуть лишние килограммы и вернуть телу стройность, не прибегая к диетам. Достаточно съедать всего два плода в день и уже через непродолжительное время можно заметить эффект.

Служит как заменитель сладкого и регулирует баланс веса. Специалисты рекомендуют  плоды есть при беременности, в период вынашивания ребенка он помогает контролировать вес. Для поддержания баланса веса достаточно съедать всего несколько ягод инжира

А что самое важное, фрукт не оказывает никакого отрицательного влияние на плод

Плоды фигового дерева оказывают полезное воздействие на организм матери во время лактации. Они помогают увеличить выработку молока, а в случае возникновения мастита используются для его лечения.

Значительное воздействие инжир оказывает и при таком заболевании как варикоз, с которым сталкивается почти каждая женщина, отдающая предпочтение высоким каблукам. Если каждый день съедать по одному плоду, то можно предотвратить появление некрасивых вен и придать своим ножкам красоту.

Инжир поможет женщинам  при некоторых гинекологических заболеваниях. Сироп из смоковницы устраняет различные выделения, вызванные грибком, а также и другие заболевания.

Мужчинам, стоит также обратить внимание на плоды инжира

Они способны не только зарядить энергией организм, что очень важно для мужчин, но и помогают справляться с импотенцией

Для лечения болезни необходимо добавить всего несколько ягод инжира в стакан молока и дать ему настояться одну ночь. Наутро молоко выливается, а ягоды, пропитанные им, съедаются на завтрак. Кроме импотенции, смоковница помогает проводить профилактику простатита.

Значение для детского питания

Как правило, дети любят инжир из-за его вкусной мякоти. Они насыщают его необходимыми минералами и витаминами. Включая фигу в меню ребёнка, стоит соблюдать умеренную дозу, в противном же случае, передозировка может стать причиной появления лишнего веса и диатеза или нарушить работу кишечника.

Если у ребенка нет аллергии на фрукт и противопоказаний к его употреблению, допустимо включить его в рацион. Полезны соплодия для ребенка при:

Ангине и стоматите.
При болезнях почек. Ягоды имеют мочегонные свойства и очищают почки.
При недостаточном весе. Благодаря своей калорийности, инжир позволит набрать необходимые килограммы и насытит организм необходимыми питательными элементами.
При умственной нагрузке

Продукт оказывает антистрессовое воздействие, что очень важно для молодого организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector