Имбирь, лимон, мед

Тройной эффект

Три вполне знакомых натуральных компонента – имбирь, лимон, мёд вместе дают прекрасное полезное средство. Оно укрепит иммунную систему, предупредит появление простуды, позволит справиться с появившимся недомоганием. Эта ароматная и вкусная витаминная смесь также повысит общий тонус, придаст сил телу и уму, поможет с очищением сосудов. По вкусу это больше лакомство, чем лекарство.

Для иммунитета мёд, имбирь, лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в осенне-зимнее время, когда появляется депрессия или накапливается усталость.

Полезны эти компоненты как вместе, так и сами по себе. Давайте кратко поговорим о пользе каждого.

Польза меда для здоровья

Натуральный мёд, как и все пчелопродукты – ценнейшее оздоровительное средство. Это природный антисептик с отличным противовоспалительным действием. Благодаря мёду активно вырабатывается интерферон, а это – усиление иммунитета и отпор вирусным атакам. Мёд тонизирует и укрепляет организм, это антибактериальное, противосудорожное средство, он полезен для пищеварения.

Мёд уменьшает содержание триглицерилов в теле, а это полезно для сердца. Он заживляет раны и приводит в норму гемоглобин, хорошо справляется с кашлем и известен как классическое противопростудное средство. Простая медовая вода при регулярном употреблении будет поддерживать здоровье. В сочетании с лимоном и имбирем он придаст энергии и поможет устранить тошноту.

В составе мёда множество полезных элементов: витаминный комплект (А, В, С, Е, К, Р), минеральные вещества, аминокислоты, сахара, ферменты и т.д.

Польза лимона

Лимон – знаменитый природный антиоксидант. Это кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунной системы. Лимон тонизирует, снимает жар, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Он даёт энергию сердечной мышце, останавливает кровотечение, противостоит стресса и отлично утоляет жажду.

В лимоне имеются витаминный ряд (А, В, С, Е, Р), минеральные элементы, органические кислоты, пищевые волокна.

Польза имбиря

Имбирь (корень имбиря) – особенный растительный продукт. У него неповторимый аромат, специфический острый вкус и масса лечебных свойств. Это иммуностимулятор, он имеет противомикробный, потогонный, болеутоляющий, отхаркивающий эффект. Имбирь нормализует пищеварение, устраняет воспаления, это противоаллергическое и успокаивающее средство.

Корень имбиря лечит горло и простуду, повышает аппетит, устраняет мигрень и тошноту. Он приводит в норму гормональный фон и прекрасно согревает организм, способствует очистке крови и восстановлению тканей, улучшает работу мозга. Это антиоксидант, он выводит токсины и яды, а также понижает холестерин. Учеными были открыты противоопухолевые свойства имбиря.

В составе имбиря есть много минералов и витаминов (А, В, С), аминокислоты, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна.

Рецепты имбиря с лимоном

Рецепты имбиря с лимоном популярны не только у нас, но и далеко за рубежом. Данный напиток наиболее популярен в Индии, особенно в зимние холодные дни. Он способствует поднятию настроения, активизации иммунных возможностей организма, а также согревает и тонизирует.

Самым простым способом приготовления чая с лимоном является использование исключительно кипятка, имбиря и лимона. Для этого требуется залить стаканом кипятка 20 г имбиря, измельченного на ломтики, и добавить лимонный сок или его кусочек. После 10 минут заваривания напиток будет готов к употреблению.

Количество лимона нужно подбирать индивидуально, так как каждый человек по-разному реагирует на кислоту и может спровоцировать болевой синдром в области желудка.

Помимо такого простого чая можно приготовить с добавлением лимона и различных трав, например, мелиссы, мяты. Такие напитки будут полезны в осенне-весенний период года, когда наблюдается нехватка витаминов и снижение иммунных сил организма.

Если каждое утро выпивать кружку чая с имбирем, то бодрящий эффект будет намного сильнее, чем от чашки кофе. Кроме того напиток прекрасно тонизирует и активирует все обменные процессы в организме.

Нельзя не упомянуть о свойстве чая снижать вес, чем пользуются люди, желающие контролировать свои показатели массы.

Полезные свойства имбиря: в чём сила волшебного напитка воды с имбирём

На прилавках магазинов можно встретить имбирь разных видов, будь то порошок среди аналогичных приправ или маринованные ломтики как дополнение к суши. В пищу всегда идёт корневище растения. В нём содержатся такие элементы:

• клетчатка;

• углеводы;

• множество витаминов (3 из 6 групп) – в частности, витамины А, С, РР, группы В;

• необходимые организму аминокислоты – олеиновая, валин, триптофан;

• минералы и полезные вещества – кальций, фосфор, цинк, железо.

Очень часто имбирь выступает основным или вспомогательным ингредиентом в составе лекарственных средств, используемых в народной медицине, благодаря таким своим свойствам:

• противовоспалительному;

• иммуностимулирующему;

• бактерицидному;

• потогонному;

• успокоительному;

• тонизирующему.

В использовании имбиря для снижения веса главная роль отводится последним трём свойствам. Обычная питьевая вода с добавлением имбиря способна зарядить организм энергией на весь день, понизить аппетит, способствовать выведению лишней жидкости из него. Имбирь обладает ещё и такими полезными качествами:

1. Способен очищать кишечник, выводить из организма шлаки, токсины, вредные вещества, а также налаживать работу органов ЖКТ.

2. Аминокислоты в составе расщепляют накопленные организмом жиры.

3. Благодаря веществу гингеролу в организме ускоряется протекание метаболизма, а процессы старения, наоборот, замедляются. Элемент оказывает обеззараживающее воздействие и придаёт продукту остроту.

4. Имбирная вода нормализует уровень холестерина и активизирует жировые обменные процессы.

5. Напиток улучшает общее состояние здоровья человека и его самочувствие. При налаженной работе органов пищеварения уходят такие неприятные последствия неправильного питания, как метеоризм, брожение остатков пищи в желудке и кишечнике.

6. Появляется при употреблении заряд бодрости, без повышения при этом уровня тревожности. Имбирная вода дарит силы, повышая работоспособность, не нагружая при этом сердечно-сосудистую систему, как это делают напитки с кофеином.

Также вода с имбирём способствует:

• повышению защитных сил организма, поднятию иммунитета;

• снижению запросов пищи организмом;

• наладке работы щитовидной железы;

• снижению таких признаков недомогания, как головокружение, тошнота, слабость;

• снятию болезненных ощущений при почечных и кишечных коликах;

• усилению мозговой активности и физической деятельности;

• восполнению недостающих организму элементов – кальция и цинка;

• профилактике раковых заболеваний.

Богатый состав восточного корня является оптимальным и сбалансированным для человеческого тела.

При регулярном употреблении имбирной воды можно добиться восстановления водного баланса в организме и его полного очищения от вредных веществ. А главное, что начинает проявляться её основное свойство – сжигание жира. Даже если пить воду для оздоровления организма, можно заметить, как вес постепенно уходит. При соблюдении комплексных мер, таких как уменьшение порций, исключение из рациона вредных продуктов, можно достичь более значимых результатов похудения.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Имбирь издавна славится своими полезными свойствами. Этот корень обладает мощными противовоспалительными, очищающими, укрепляющими свойствами. Польза этой пряности описана в трудах древних философов. Его применение широко — кулинария, народная медицина, косметология.

Это настоящая «витаминная бомба», положительное действие которой трудно переоценить.

Мед усваивается организмом человека на 100%, так как ряд его микроэлементов идентичен человеческой крови. В нем содержатся витамины разных групп, кислоты, ферменты, калий, марганец, магний.

На организм человека мед оказывает обезболивающее действие, он способствует укреплению иммунной системы, уничтожает патогенные бактерии, вирусы и грибки, способствует заживлению повреждений.

Сам по себе вкус имбирного корня не очень приятен, поэтому его употребляют с разными добавками. Самым популярным компонентом в сочетании с имбирём является сок лимона. Этот тандем — универсальное средство от многих заболеваний организма человека, причём как наружных, так и внутренних.

Лимон – это лидер по содержанию витамина С. Кроме того, в нем присутствуют пищевые волокна, пектин и большое количество нужных организму человека минералов. Он богат биофлавонидами, эфирами, фитонцидами, лимонной кислотой. Польза для организма – купирование воспалительного процесса, вывод токсических веществ, ликвидация патогенной микрофлоры.

Имбирь плюс лимон — равно панацея. Оба эти продукта имеют в своём арсенале витамины, аминокислоты и другие полезные вещества, благотворно влияющие на пищеварение и очищение организма от токсинов, улучшение памяти и омоложения.

Когда эти три ингредиента соединяются, их полезные свойства усиливаются и дополняют друг друга, поэтому данную смесь рекомендуется употреблять для оказания положительного влияния на весь организм в целом.

Вкусный и полезный напиток готовить совсем несложно.

Знаете ли вы, что корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климаксе.

Вот рецепт. Потребуется:

  • 2 см корня имбиря;
  • половинка среднего лимона;
  • столовая ложка меда;
  • 2 литра воды;
  • сахар по вкусу.

В кастрюльке нужно вскипятить воду, положить туда сахар и натертый на терке имбирь. Довести все до кипения, а затем кипятить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Потом остудить, добавить мед и лимонный сок. После того как напиток настоится (30 минут), его надо процедить.

При желании во время кипячения имбиря, можно добавить и другие специи – гвоздику, кардамон, палочку корицы.

Богатый химический состав способствует снижению температуры, избавлению от тошноты и изжоги, очищению сосудов, укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Есть и другой рецепт. В нем вода не предусмотрена. Нужно тонкими ломтиками нарезать имбирь, также нарезать лимон вместе с кожурой, все сложить в стеклянную банку и залить пол литром жидкого меда. Смесь настаивать около 1 месяца, а затем принимать по столовой ложке, запивая теплым чаем.

Также надо сказать о настойке из меда, лимона и имбиря. Ее можно делать, используя медицинский спирт или водку.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лимон — 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный — по вкусу
  • Корица — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу — помойте ее со щеточкой.
  2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
  3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
  4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
  5. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
  6. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Применение для похудения

Пряный имбирь использовался в качестве помощи пищеварению еще в Древней Греции. Он обладает термогенными свойствами, создавая эффект нагрева, который повышает метаболизм. Согласно некоторым данным, лимоны также могут сжигать жир. Они увеличивают абсорбцию кальция в жировых клетках, провоцируя их сжигание. Лимонный сок и лимонная цедра обеспечивают детоксикацию, что тоже влияет на процесс похудения. Фиброзный пектин в лимонной кожуре блокирует поглощение сахара желудком, в то время как его фруктовая кислота стимулирует желудочные соки.

Таким образом, применение сока одного лимона со столовой ложкой имбиря и медом по вкусу перед каждым приемом пищи эффективно помогает похудеть.

В здоровом теле, здоровый дух – готовим имбирно-лимонную воду

Рецепт первый

Чистим корень имбиря, снимая только тонкую шкурку очень аккуратно, измельчаем. Вам понадобится ложка продукта, после чего моем лимон и режем его на дольки, не удаляя шкурку. Компоненты заливаем 600-750 граммами кипятка, настаиваем 10-15 минут. Пьем до еды или после нее, что поможет быстрее расщеплять пищу, усваивать ее и в целом благотворно влиять на наше здоровье.

Рецепт второй

Корень имбиря отрезаем и чистим размером примерно со сливу. Лимон моем, чистим, режем на две части, из одной выдавливаем сок на измельченный в блендере имбирный корень. Вторую половину лимона режем просто на дольки, после чего все компоненты кладем в кувшин, заливаем литром воды (кипятка). Напиток стоит 15 минут, после чего его пьют до еды или после. Если у вас есть болезни желудка, то натощак лучше такую воду не пить, могут быть неприятные ощущения и тяжесть.

Рецепт третий

Это почти такой рецепт, как и рассказанный выше, но в кувшин вы кладете не только измельченный имбирь, льете сок лимона и сюда же помещаете его дольки, но и сыплете черный перец, который тоже поможет жечь жировые отложения. Также в напиток кладут мяту. Она придает неповторимый аромат, и тоже является полезной травой.

Этот же рецепт можно делать, добавив сюда огурец. Его нарезают ломтиками и помещают в кувшин. Но данный состав уже заливают полтора литрами кипятка и напиток должен стоять в холоде половину дня. Вообще, рецепты воды с лимоном и имбирем могут быть очень разными, кто, что любит — вы можете заменить перец на корицу, кардамон или гвоздику. Положить не только лимон в воду, но и грейпфрут, который тоже славится своей пользой для тех, кто хочет похудеть. Вы можете чередовать прием воды с лимоном и имбирем с зеленым чаем все с теми же компонентами, по отзывам, он отлично бодрит, наполняет энергией и оздоравливает. Это ваш рацион, ваша жизнь, и еда и питье должны быть по вашему вкусу, только тогда они будут полезны.

Вот так просто, быстро и бюджетно вы можете сделать отличные, летние, освежающие напитки. Вы удивитесь, как они могут разнообразить и преобразить вашу жизнь, внеся в нее пользу и заряд бодрости.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2 литра чистой кипяченой воды;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм имбиря;
  • 4 небольших лимона.

Способ приготовления:

  1. И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
  2. Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
  3. Смешиваем всё и доводим до кипения.
  4. После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
  5. Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
  6. После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
  7. Перемешиваем до образования единой жидкости.
  8. Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
  9. Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
  10. Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
  11. Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
  12. Угостите свою семью таким интересным напитком

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция: как приготовить и пить?

Имбирная минеральная вода, или имбирный лимонад, отлично утоляет жажду, бодрит, придает сил, а также повышает иммунитет и обладает жиросжигающими свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Различные рецепты приготовления напитка.

Классический рецепт

Список ингредиентов:

  • имбирь (2 столовые ложки);
  • минеральная вода (1 литр).
  1. Свежий или порошковый имбирь залить минеральной водой.
  2. Дать настояться 24 часа в прохладном месте.

Принимать утром натощак в течение 2 недель.

Как сделать с лимоном и огурцом?

Список ингредиентов:

  • имбирь (корень размером в 2 сливы);
  • огурец (2-3 средних);
  • 1 лимон;
  • минеральная вода (1,5 литра).
  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  2. С огурцов снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон вместе с кожурой мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты выложить в графин и залить минеральной водой.
  5. Дать настояться в холодильнике 10 часов.

Принимать два раза в день за полчаса до приема пищи в течение 14-18 дней.

Лимонная с медом

Список ингредиентов:

  • корень имбиря (размером в 2 средние сливы);
  • 1 лимон;
  • мёд (2 чайные ложки);
  • минеральная вода (0,5 литра);
  • вода (0,5 литра).
  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать лимон (желательно с кожурой) на тонкие ломтики.
  3. Выложить ингредиенты в емкость и залить кипятком.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, добавить мёд.
  5. Имбирный напиток и минеральную воду смешать в соотношении 1:1.

Имбирную воду с лимоном рекомендуется принимать утром натощак 10-14 дней.

С корицей

Список ингредиентов:

  • корень имбиря (4 столовые ложки);
  • молотая корица (2 чайные ложки);
  • 1-2 лимона;
  • мёд (2-3 столовые ложки);
  • минеральная вода (2 литра);
  • вода (1 литр).
  1. Очищенный и измельченный корень имбиря смешать с корицей, залить кипятком.
  2. Дать настояться в течение 2-3 часов.
  3. Добавить мед и лимон по вкусу.
  4. Смешать имбирный напиток и минеральную воду в соотношении 1:2.

Принимать за полчаса до приема пищи, 2-3 недели.

С чесноком

Список ингредиентов:

  • имбирь (3 столовые ложки);
  • чеснок ( 3-4 крупных зубчика);
  • вода (1 литр);
  • минеральная вода (1 литр).
  1. Корень имбиря очистить и мелко нарезать или потереть на тёрке.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смесь перемешать и залить литром кипятка.
  4. Дать настояться.

Принимать смесь настоя и минеральной воды в соотношении 1:1 утром натощак в течение полутора недель.

С мятой

Список ингредиентов:

  • имбирь (размером с 3 средних сливы);
  • 1 лимон;
  • свежая или сушёная мята (2 столовые ложки);
  • мёд (2-3 столовые ложки);
  • минеральная вода (1 литр);
  • вода (1 литр).
  1. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон нарезать так же.
  3. Вскипятить воду и добавить ломтики имбиря, варить 10 минут.
  4. Добавить лимон, мед и мяту, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Дать остыть.
  6. Процедить и залить минеральной водой.

Охладить и принимать за полчаса перед приемом пищи в течение 2-х недель.

Для всех рецептов лучше выбрать минеральную воду, содержащую сульфат-ионы, так как она не имеет соленого (например, щелочные минеральные воды) или горького(магниевые минеральные воды) привкуса.

От чего помогает и как сделать: пошаговая инструкция и пропорции

От мигрени

  1. Для приготовления необходимо подготовить 2 помытых лимона, 5 столовых ложек натертого имбиря, 2 литра кипяченой воды.
  2. Лимон и имбирь сложить в блендер, перемешать на средней скорости в течение 2 – 3 минут. Долить воду, хорошо перемешать.
  3. Дать время (1 -2 часа) смеси настояться, после чего необходимо ее процедить через ситечко или марлю.

Напиток необходимо пить ежедневно (1 стакан) в течение 2 – 3 месяцев. Потом – перерыв на 3 месяца, и курс следует повторить. Желательно для более быстрого и длительного эффекта из рациона исключить молочные продукты, животные белки, любые жирные блюда.

Смесь для иммунитета

Эту целебную смесь обычно заготавливают впрок: поместив ее в стеклянную и чистую банку, которая должна храниться в холодильнике, в любой момент можно прибегнуть к ее помощи. Принимают ее в профилактических целях во время эпидемии ОРЗ и гриппа или в тех случаях, когда организм ослаб после длительной болезни.

  1. Потребуются 2 лимона, по 250 граммов имбиря и майского меда.
  2. Имбирь следует хорошо вымыть и натереть на терке (пропустить через мясорубку) вместе с кожурой.
  3. При помощи блендера или мясорубки необходимо измельчить лимоны вместе с цедрой.
  4. Смешать в одной посуде имбирную и лимонную массы, добавить мед.
  5. Переложить хорошо вымешанную смесь в банку, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через сутки его можно употреблять.

Для профилактики заболеваний смесь принимают по 1 столовой ложке в день, независимо от приема пищи, в течение всего осеннее – зимнего сезона. Можно 1 чайную ложку смеси залить горячей водой, добавить дольку лимона или апельсина и пить, как обычный чай.

Больше рецептов с применением имбиря для повышения иммунитета вы найдете в нашем материале.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить средство из лимона и имбиря для укрепления иммунитета:

От простуды

Данная смесь поможет справиться с симптомами ОРЗ: повышенной температурой, болью в горле, заложенностью носа, общей слабостью.

  1. Подготовить 100 граммов корня имбиря, 3 – 4 лимона, 150 граммов липового меда.
  2. Корень хорошо помыть, очистить, натереть на терке.
  3. Снять цедру с лимонов, с них же выжать сок.
  4. Соединить измельченный корень с цедрой и соком, хорошо перемешать до однородной массы.
  5. В полученную смесь влить жидкий мед.

Употреблять по 1 столовой ложке в день, независимо от еды. Длительность применения – до полного выздоровления.

От отеков

  1. Подготовить все ингредиенты: 15-30 грамм имбиря (по вкусу), 1 чайная ложка меда, долька лимона, стакана кипятка (или зеленого чая).
  2. Имбирь помыть и нарезать пластинами.
  3. Залить кипятком (чаем), немного остудить (до +40С – +50С).
  4. В теплый чай добавить мед и лимон.

Пить такой чай можно по 1 стакану ежедневно, лучше в первой половине дня в связи с его мочегонным эффектом, но не дольше 10 дней. Затем – перерыв на 10 дней, и курс можно повторить.

Как тонизирующее средство

В качестве альтернативы чашечки утреннего кофе можно день начинать с тонизирующего чая, крайне полезного для организма в целом.

  1. Вам потребуются 10 – 20 грамм имбиря, пучок мяты или мелиссы, 2 – 3 дольки лимона, 1 чайная ложка меда, литр кипятка.
  2. Имбирь необходимо натереть на терку, траву – изрубить ножом.
  3. Соединить мяту и корень, залить водой, дать 15 – 20 минут для того, чтобы напиток настоялся, после чего его необходимо процедить.
  4. В теплый напиток добавить лимон и мед.

Пить тонизирующую жидкость можно каждое утро по 1 чашке. Длительность употребления – не ограничено.

Противовоспалительный отвар с чесноком

  1. Для приготовления нужно подготовить 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 лимон, 1 столовую ложку меда, 2 стакана воды.
  2. В емкость с кипящей водой следует добавить порезанный чеснок и имбирь. Проварить 10 – 15 минут.
  3. Снять отвар с огня, остудить до +40С.
  4. Добавить мед и сок лимона.
  5. Перелить в термос.

Пить полученный объем в течение дня небольшими порциями, пока не наступит облегчение.

От кашля

  1. Вам понадобится кусочек корня имбиря (2 см), лимон, 1 столовая ложка жидкого меда.
  2. Корешок необходимо освободить от кожуры, нарезать пластинками.
  3. Лимон разрезать на две половины, выдавить из них сок.
  4. В заварной чайник поместить пластины имбиря, влить лимонный сок. Все залить стаканом кипятка.
  5. Когда жидкость остынет (+37С – +40С), добавить мед.

Чай пить 2 – 3 раза в день до полного исчезновения кашля.

Подробнее о чае с имбирем и других средствах из него от кашля и простудных заболеваний читайте здесь.

Для лечения различных заболеваний больше рецептов имбиря с медом, а также с медом и лимоном вы найдете на нашем сайте, а также узнаете о пользе и вреде маринованного имбиря, сока из корня этого растения и о свойствах эфирного масла и минеральной воды с этой пряностью. Кроме того, вы найдете рецепт приготовления цукатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector